Вопрос про склейку сайтов

12
Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126
976
Добрый день уважаемые форумчане!

Предыстория такова - есть сайт, старый уже, ввв.сайт.ком

Чтобы не потерять нишу, давно тоже был куплен аналогичный домен, только в зоне RU. И с него поставлен редирект на ввв.сайт.ком.

Теперь решил сделать отдельный сайт на домене ввв.сайт.ru, однако в панельку вэбмастера добавить не могу из-за вот такой ошибки:

Ошибка: Сайт является зеркалом ввв.сайт.ком - добавить ввв.сайт.ком?

Подскажите пожалуйста, как разграничить оба сайта теперь, я так понимаю, что нужно в robots.txt вот этого нового домена ввв.сайт.RU что-то прописать но что )). хз в общем.

Жду совета - заранее спасибо!

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

1 убираем редирект

2 после заполнения сайта новым контентом пишем в саппорт яндекса (ну так чтобы наверняка).

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
Spartaco:
Добрый день уважаемые форумчане!

Предыстория такова - есть сайт, старый уже, ввв.сайт.ком
Чтобы не потерять нишу, давно тоже был куплен аналогичный домен, только в зоне RU. И с него поставлен редирект на ввв.сайт.ком.

Теперь решил сделать отдельный сайт на домене ввв.сайт.ru, однако в панельку вэбмастера добавить не могу из-за вот такой ошибки:

Подскажите пожалуйста, как разграничить оба сайта теперь, я так понимаю, что нужно в robots.txt вот этого нового домена ввв.сайт.RU что-то прописать но что )). хз в общем.

Жду совета - заранее спасибо!

сайт в личку можно?

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
RI
На сайте с 07.06.2006
65

Можно еще на обоих сайтах в файле robots.txt в диррективе Host указать соответствующий хост.

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#996574

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

то есть на первом, старом сайте сделать вот такой Host:

User-agent: *

Allow/

Host: www.сайт.ком

а на втором, который счас собрался делать новым проектом вот такой?:

Allow/

Host: www.сайт.ru

Верно или нет?

NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99

вобщем после просмотра сайта стало всё ясно!

вопервых необходимо создать robots.txt и указать основной сайт, вовторых после добавления сайта с www было получено сообщение:

Адрес www.m*****a.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска. - можете еще разок попробовать сами, но незабудьте про robots.txt так как это единственный способ расклеить правильно сайты☝

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

таксь - ну хорошо, а если я уже в Htacesse поставил редирект с www на http:// - что теперь? Как это добавление домена www.m*****a.ru может повлиять?

И что с роботсами то - как прописать на старом сайте хост и на новом этом? Просто указать, что на старом сайте Host: www.сайт.ком, а на новом Host: www.сайт.ru и все?

RI
На сайте с 07.06.2006
65

Правильно так:

Allow: /

Host: www.сайт.ru

и так:

Host: www.сайт.ком

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

последний вопрос:

Host: www.сайт.ru - все хорошо - но мне не нужен сайт с WWW, можно ли в роботсе написать без него, вот так:

Host: сайт.ru

? Заранее спасибо!

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
NikoLite:
вобщем после просмотра сайта стало всё ясно!
вопервых необходимо создать robots.txt и указать основной сайт, вовторых после добавления сайта с www было получено сообщение:
Адрес www.m*****a.ru успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска. - можете еще разок попробовать сами, но незабудьте про robots.txt так как это единственный способ расклеить правильно сайты☝

если все стало ясно может просвятите?:

1.какое отношение имеет www.сайт.ru к сайт.ru? это два совершеннно разных домена, не связанных друг с другом, поэтому, добавив www.сайт.ru, вы его проиндексируете, при этом сайт.ru останется зеркалом сайт.com.

2.зачем создавать robots.txt если на сайт.ru Я его просто не прочитает, даже если редирект снят (в базе Я сайт.ru так и висит зеркалом, поэтому не индексирует)? на www.сайт.ru его Я прочитает, но в итоге получиться цепочка зеркал заканчивающаяся сайт.com

ТС заливайте подготовленный сайт на домен сайт.ru и пишите челобитную Платону. пишите обстоятельно, продумайте аргументацию, чтобы в суппорте не посчитали, что вы что-то "химичите". только в этом случае имеет смысл создавать robots.txt, а если точнее, его нужно будет обязательно создавать

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
Spartaco:
последний вопрос:

Host: www.сайт.ru - все хорошо - но мне не нужен сайт с WWW, можно ли в роботсе написать без него, вот так:

Host: сайт.ru

? Заранее спасибо!

можно конечно, только лучше в агенте Yandex напишите. У Вас же с Яндексом проблемы

Миром правят числа.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий