счётчики посетителей и их польза-вред

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14
774

Здравствуйте,

на многих сайтах видел висящие гроздьями счётчики. каких только нет. Целый зверинец. Так же ставятся погодные баннерки и проч.

Несколько раз на форуме встречал посты с советами о том, чтоб поубирали лишнее с сайтов. Всё таки, у меня нет ясности в этом вопросе. Если сайт поставил код счётчика или баннера, который размещён на другом сайте, учитывают ли ПС ссылки, которые не кликабельны. То есть к примеру это просто информер погоды (информер о стоимости жилья в городе), но без возможности ухода на погодный сайт (или агентство по недвижимости) по клику по нему.

Короче, принесёт ли вес ссылки из кода, если ссылка берёт только картинку с моего сайта? Будет ли мне передаваться вес ? Хоть какой нибудь ?

Заранее благодарен за ответы по существу, потому как задумали региональный информер, но не по профилю и клики не нужны.

P
На сайте с 14.01.2008
69

я не профи, но информеры если юзаю, то в ноиндекс, следовательно не делюсь весом

Создание и оптимизированная верстка каталогов, предметная фотосъемка. Обмен ссылками и статьями
mihawww
На сайте с 11.03.2009
15

HTML код информера всегда(или почти всегда) можно править так чтобы убрать ссылку(тупо теги <A> фтопку а остальное оставляем).

В мире есть 10 типов людей - те кто понимают двоичные числа, и те кто нет.
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Mahor:
Здравствуйте,
на многих сайтах видел висящие гроздьями счётчики. каких только нет. Целый зверинец. Так же ставятся погодные баннерки и проч.

признак дурного вкуса, либо школнег ваял: оптимально 1-2 счетчика, желательно скрытых (напр.в жопку сайта)

c уважением Iren
mihawww
На сайте с 11.03.2009
15

А еще лучше один гугл аналитикс :)

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
iren K:
признак дурного вкуса, либо школнег ваял: оптимально 1-2 счетчика, желательно скрытых (напр.в жопку сайта)

если ставите контекстную рекламу от гугла, то один счётчик полюбому нужен...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Keps
На сайте с 22.04.2008
89

Заметьте у известных сайтов счётчиков нет вообще. Вся статистика просматривается в гугл аналитикс

Mahor
На сайте с 13.01.2009
14

Спаибо большое за ответы. 🍻

То, что много счётчиков - это плохо, мне понятно. Всё таки хотелось бы услышать ответ на вопрос :

учитываются ли поисковиками ссылки, которые просто забирают gif (pdf, rar и т.д) другого сайта ? Если да, то даёт ли такая ссылка вес сайту на котором лежит картинка (файл)? Тем более, что на сайте - владельце картинки (файла) она лежит не на виду, а в корневом каталоге сайта.

Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий