Перенос раздела сайта на другой домен

Kosyan
На сайте с 18.05.2005
73
603

Дано:

site.ru/folder ПР раздела =0 ТИЦ 130, траф в разделе, в основном, с остальных разделов сайта + немного с СЕ

раздел настолько разросся, что пора переносить на отдельный домен, да и по ключевику не хочет вылезать

Есть два варинта нового домена:

домен 2005 года, стоит денег и имеет точное вхождение основного ключевика, практически ключ.ru, на 1 странице в яше, толком не имея ни обратных ссылок. ПР3, тиц меньше моего.

домен 2009 года словоКлюч.ru, свежекупленный

ключевик - однословный СЧ средней комециализированности

Теперь вопросы:

1. Как лучше делать 301 редирект? site.ru/folder/page.html -> site2.ru/folder/page.html или site.ru/folder/page.html -> site2.ru/page.html

2. Что станет с ТИЦ и ПР на домене 2005 года?

3. Есть ли понт покупать домен 2005? цена домена не маленькая

Aviasales.ru (http://www.aviasales.ru) - первый российский метапоиск авиабилетов. И прибыльная партнерка (http://www.aviasales.ru/AffiliateProgram) к нему =) А еще мобильное приложение (http://itunes.apple.com/ru/app/aviasales-poisk-aviabiletov/id498958864) для iPhone/iPad и мобильная версия (http://m.aviasales.ru) для андроидов и тп.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Kosyan, почему не рассматриваете вариант с поддоменом?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Kosyan
На сайте с 18.05.2005
73
Беобахтер:
Kosyan, почему не рассматриваете вариант с поддоменом?

не исключаю последующую продажу сайта, с сабдоменом сие будет проблематично

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Kosyan, понятно.

Kosyan:
1. Как лучше делать 301 редирект? site.ru/folder/page.html -> site2.ru/folder/page.html или site.ru/folder/page.html -> site2.ru/page.html

Без разницы, играет роль логическая вложенность. А склейку Вы собираетесь делать перед редиректом?

Kosyan:
2. Что станет с ТИЦ и ПР на домене 2005 года?

тИЦ без склейки не передастсо. Старый форум в ЯКе? PR по 301-му должен перейти.

Kosyan:
3. Есть ли понт покупать домен 2005? цена домена не маленькая

Сами соотносите предполагаемые затраты с ожидаемым гешефтом. Вы для чего его брать собираетесь, для позиций?

Kosyan
На сайте с 18.05.2005
73
Беобахтер:

А склейку Вы собираетесь делать перед редиректом?

А 301 редирект не даст склейки?

тИЦ без склейки не передастсо. Старый форум в ЯКе? PR по 301-му должен перейти.

На покупаемом домене ПР выше чем в разделе. Упадет?

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Kosyan:
А 301 редирект не даст склейки?

Если зеркальщик не определил, что оба домена являются идентичными - нет, не даст. Более того, после редиректа он никогда не узнает, что они одинаковые.

Kosyan:
На покупаемом домене ПР выше чем в разделе. Упадет?

С чего бы, если все его старые бэки сохранятся? Или на старом домене живой сайт, и PR получен внутренней перелинковкой? Ну уважаемый, ну хоть капельку теорию погрызите сами-то... :)

Kosyan
На сайте с 18.05.2005
73
Беобахтер:
С чего бы, если все его старые бэки сохранятся? Или на старом домене живой сайт, и PR получен внутренней перелинковкой? Ну уважаемый, ну хоть капельку теорию погрызите сами-то... :)

Старый домен живой сайт. Теорию я погрыз, непонятные вопросы принес сюда =)

Kosyan добавил 25.04.2009 в 20:45

Беков я наблюдаю 3 штуки с нулевыми показателями. Домен в топе только по кей=домен.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Kosyan, проверьте склейку PR. Тулбарная пузомерка сразу после склейки не упадёт, после очередного апа PR - возможно. Anyway, позиции после переезда не должны ухудшиться.

Kosyan
На сайте с 18.05.2005
73

Врядли склейка, владелец от интернета далек, прикупил видать по случаю, поигрался да забросил. Однако жадный =)

Просит столько, что я на эти деньги буду в спецразмещении по этому запросу пол-года

Спасибо за советы

Kosyan добавил 25.04.2009 в 20:56

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Kosyan, тем не менее, почитайте для общего развития. Вот у Деваки, скажем.

Kosyan
На сайте с 18.05.2005
73

Да я в общем знаком с технологией. Но за ссылку спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий