- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, последнее время на Озоне все чаще стали появляться товары, отзывы по которым явно подготовлены.
Все бы ничего, если бы от таким образом заPRенных продаж не страдали введенные в заблуждение потребители, которые предъявляют претензии не только Озону (он большой, толстокожий), но и его партнерам.
Последний пример, на который сам нарвался: книга Ониты «Домой и обратно» (недешевая, надо сказать: 389 руб.). Вот ссылка на Озоне:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4299465/
Дерьмо дерьмом, на популярности к психологическому саморазвитию пытаются деньгу срубить, а стоит в бестселлерах из-за большого количества положительных отзывов, явно написанных одной рукой. Посмотрите сами:
- незамысловатая одинаковость стиля и содержания (точнее сказать, его отсутствия);
- это единственные отзывы данных лиц на Озоне (т.е. явно была регистрация ради отзыва);
- маленький временной интервал опубликования между отзывами;
- часто - одинаковый заголовок.
«Пофамильно» на сей момент это, очевидно, отзывы госпож:
Бреева,
Федюкина Ксения,
Елена,
Лилия,
Андреева Ирина,
Kh Natali,
Марина,
Волкова Анастасия,
Н.С.
Озон же отрицательные отзывы просто блокирует (только сейчас кое-какие стал пропускать, но редактирует содержание)!
Ладно, если бы это было только неэтичным способом продвижения книги (хотя лично мне этого уже достаточно), в конце концов, каждый зарабатывает как может. Но, напр., ко мне были предъявлены претензии трех покупателей, что я предлагаю туфту. Ссылку на книгу, конечно, убрал, но, извините, морду лица (имидж) уже попортил.
В этой связи, обращаюсь к озоновскому братству:
Ребята, пожалуйста, нажмите кнопку «Нет» в полезности каждого из этих отзывов.
Даже не читая книги, Вы все равно не покривите душой, давая такую оценку явно подложному отзыву.
Другого способа борьбы с такой беспардонной недобросовестностью придумать не могу.
P.S. Вообще, может есть смысл подумать о создании на Форуме «черного списка» таких товаров, пока аналогичные проблемы не возникли у других коллег. Да ведь и сами же на Озоне покупаем и согласитесь, не всегда то, что ожидаем.
P.S. Вообще, может есть смысл подумать о создании на Форуме «черного списка» таких товаров, пока аналогичные проблемы не возникли у других коллег. Да ведь и сами же на Озоне покупаем и согласитесь, не всегда то, что ожидаем.
и кстати, трафа сможете там собрать и контент вам будут пользователи генерить прилично! Главное домен правильный возьмите, не нарушающий прав на торговую марку
2 Михаил Кот
Как представитель интернет-магазина, с уверенностью могу сказать, что мы публикуем ВСЕ отзывы, поступающие к нам, кроме тех, содержание которых противоречит Правилам публикации - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2609071/
Конечно, отзывы могут быть заранее подготовлены и отправлены одним и более авторами. Проводить расследование мы не имеем возможности.
В данном случае, могу сказать, что отзывы отправлены нам в разное время, просто модератор публикует их в одно и тоже время.
P.S. Данная тема не относится к тематике этой ветки форума, поэтому вынуждена ее закрыть.