Лицензия этого форума vBulletin

1 23
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Пока я добрался, вроде вопросов не осталось.

В принципе, достаточно купить лицензию и зарегистрировать адрес сайта в мемберской зоне vbulletin.com. Если хочется абсолютной чистоты, то можно перезалить скрипты, но это не принципиально.

Лицензия никак не мешает использовать языковый файл от vbulletin.net.ru.

Кстати, да, лучше проапгрейдиться до ветки 3.5, там много вкусностей типа поддержки AJAX, системы плагинов и т.д.

Если кого это сильно интересует - на этом форуме всегда стояла только лицензионная версия vBulletin. Прикол такой.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Piligrim:
... российским картхолдерам не очень доверяют (боятся, что карта взломана/украдена и так далее).

Да, я сталкивался с таким. В случае отказа - как поступать? Есть ли опыт?

Gray:
Лицензия никак не мешает использовать языковый файл от vbulletin.net.ru.

Спасибо Сергей.

Немного ламерский вопрос: русскую версию заливать через UPLOAD в режиме администрирования? Или просто файл заменить путем копирования на сервре?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Pavel2005:

слышал о ситуациях, когда, вежливо настаивая на своей правоте, русскоязычные любители скрипта получали-таки свое. Ну а совсем в крайнем случае наверное можно попросить зарубежных знакомых, чтобы купили для Вас скрипт

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Piligrim:
слышал о ситуациях, когда, вежливо настаивая на своей правоте, русскоязычные любители скрипта получали-таки свое. Ну а совсем в крайнем случае наверное можно попросить зарубежных знакомых, чтобы купили для Вас скрипт

Тогда еще один вопрос :)

У меня сестра в Калифорнии живет. Возможно ли ей по своей карте приобрести лицензию? Т. е. получается, что она оформляет на СЕБЯ. Или вообще достаточно того, чтобы мой форум (ссылка) была в базе vBulletin?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Pavel2005:
Возможно ли ей по своей карте приобрести лицензию?

а почему нет

Pavel2005:
Т. е. получается, что она оформляет на СЕБЯ.

это уже дело десятое - кто пользоваться будет

Pavel2005:
Или вообще достаточно того, чтобы мой форум (ссылка) была в базе vBulletin?

если Сергей говорит, что достаточно, нет причин ему не верить. У Вас будет доступ в аккаунт, в аккаунте будет указан адрес, по которому скрипт находится, вот и все. Измените адрес сайта, измените и регистрационные данные в аккаунте и никаких проблем

P2
На сайте с 16.09.2005
183

На все опросы получил полные ответы. Всем спасибо большое

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не думаю, что у вас возникнет проблема с оплатой лицензии - я делал это дважды и никаких претензий к украинской карте у них не было.

Pavel2005:
русскую версию заливать через UPLOAD в режиме администрирования? Или просто файл заменить путем копирования на сервре?

Да просто замените файлы - там в некоторых прописан номер лицензии и корректный call home.

[Удален]
Pavel2005:

Если биллинг карту не пропустит - надо просто письмо им вежливое написать, так мол и так, please bill my credit card manually, и все данные те же что в форме заполнял, телефон оставить, чтоб позвонить могли в случае чего. Проведут вручную.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Еще раз спасибо всем.

А как быть с дизайном? Где хранятся шаблоны, которые я редактировал в режиме администрирования?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Они в базе находятся, перезаливкой скриптов вы их не затронете.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий