- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 6 сайтов, расположенных в региональных доменах, типа www.site.xx.ua, www.site.yy.ua, www.site.zz.ua и т.д. с практически одинаковым контентом (небольшие различия) ситуация с индексацией была еще более-менее сносной, пока, с целью облегчения администрирования, разработчики не реорганизовали все шесть доменов в одну структуру с общей базой данных (все сайты сделаны на Joomla 1.5). Теперь, выходит, что Google индексирует по 6 абсолютно одинаковых страниц. Естественно пошли штрафные санкции, удаление из выдачи и т.п.
Что можно сделать и посоветовать в подобной ситуации? Установить директивой для роботов один домен как основной, а остальные прописать, как зеркала, владельцы сайтов не решаются, говорят, "хотим, чтоб все 6 продвигались".
Я хоть и не гуру, но посоветую не заниматься }{ернейю Хотите продвигать 6 сайтов делайте 6 нормальных сайтов.
разбавляй каждый уник контентом, приведи к пропорции хотя бы 20/80%
Я хоть и не гуру, но посоветую не заниматься }{ернейю Хотите продвигать 6 сайтов делайте 6 нормальных сайтов.
Дружище, правильно ли я понял, что в описанной ситуации никаких реальных вариантов нет, а все "потуги" - никуя не дадут?
Дружище, правильно ли я понял, что в описанной ситуации никаких реальных вариантов нет, а все "потуги" - никуя не дадут?
оно то может и дадут, но сил предется приложить несоизмеримо больше и даже нет намеков на гарантии...
не првильно, у меня у самого есть парочка зеркал с одинаковой структурой но обточены по разному, и все отлично работает и приносит трафик с дентгами, главное обточить по разному, разбавлять уник контентом, источники беков разные...
Есть похожий случай, только доменов 2. База одна и таже, разделы и структура идентичны, но текст главной и основных разделов уникальный. Оба в 10 по одинаковым запросам достаточно долгое время.
Правда, раз санкции уже есть, х.з. что будет, изначально нужно было подумать об уникализации сайтов. Но попробовать изменить ситуацию с помощью уникального контента и, возможно, сруктуры и дизайна можно.
оно то может и дадут, но сил предется приложить несоизмеримо больше и даже нет намеков на гарантии...
Ёптмть, ну хорошо, а к чему прикладывать силы? Какую-то "наколку" можно?
Ёптмть, ну хорошо, а к чему прикладывать силы? Какую-то "наколку" можно?
тут уже помойму каждый наколку дал
продвигать 6 одинаковых поектов нет смысла, в лучшем случае поклеят в худьшем ....
6 проектов - 6 сайтов - 6 наборов материалов, пускай даже схожих
тогда есть смысл
а клеить их тоно смысла нет
тут уже помойму каждый наколку дал
продвигать 6 одинаковых поектов нет смысла, в лучшем случае поклеят в худьшем ....
6 проектов - 6 сайтов - 6 наборов материалов, пускай даже схожих
тогда есть смысл
а клеить их тоно смысла нет
муть.........
ТС, уникализируйте контент каждого зеркала (для бота), для этого сущетсвуют различные способы, немного уникализируйте дизайны и если можно напишите разные телефоны.
а так есть опыт продвижения подобных проектов, живут нормально.... до стука
муть.........
ТС, уникализируйте контент каждого зеркала (для бота), для этого сущетсвуют различные способы, немного уникализируйте дизайны и если можно напишите разные телефоны.
а так есть опыт продвижения подобных проектов, живут нормально.... до стука
ага, читай на ладан дышат :)