Оценка вузовского сайта

Z
На сайте с 23.04.2009
0
569

Оцените пожалуйста юзабильность сайта timacad.ru

Keps
На сайте с 22.04.2008
89

Хорошее юзабилити, ничего не скажешь. Карту сайта не помешает ещё сделать

Z
На сайте с 23.04.2009
0
Keps:
Хорошее юзабилити, ничего не скажешь. Карту сайта не помешает ещё сделать

А не много конкретики можно пожалуйста.

D
На сайте с 19.02.2008
147
zubik:
не много конкретики

Нет никакого отклика на действия (ссылки не подсвечиваются при на ведении и т.д) всё стоит мёртвым грузом.

Зачем ссылки разным цветом? Всё в одной цветовой схеме скучно ? - центр с боками никак не вяжется. Я уже давно отказался от текстовых ссылок в правой колонке и закатываю туда графические завлекалки и Вам советую.

Я не особо разбираюсь в том какая информация главней и должна быть на главной странице сайта университетов, но мне почему то кажется, что не новости.

AciD_BurN
На сайте с 28.04.2009
11

В целом конечно не плохо, но есть пару замечаний:

1). Левая колонка с горизонтальным меню как-то не очень сочетается (попробуй либо выровнять, либо колону довеси до упора) - да и вообще попробуй выровнять левую и правую колонки в нижней части, кстати вообще не понятно что из этого главное меню? Если это то что находится в левой колонке, то что тогда вверху странице за горизонтальное меню?

2). Положения комбика в подгруппе ПОИСК не радует глаз (можно перенести кнопку поиск на один уровень с комбиком или перенести и заменить слова изображением например лупой)

3). Главное меню сделать либо побольше шрифтом, ибо покрасочнее, а то как-то не бросается в глаза

4). Советовал бы подсвечивать пункт главного меню в котором на ходится пользователь на данный момент

5). Контактная информация находится в трёх местах - в подвале и в левой колонке снизу и сверху (номер телефона) - странно, Вам так не кажется? может оставить её в колонке снизу и убрать из подвала, а туда поместить какой-нибудь счётчик или погоду или ещё что...

6). Если пройти по ссылке приёмная комиссия, то интерфейс сайта кардинально изменяется, если так и задумано, то может открывать в новом окне.

If the user can’t use it, it doesn’t work!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий