- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не стоит отключать... .
Согласен, минусов больше чем плюсов, хочется сразу уйти с этого сайта:)
У меня дороговатый интернет, с оплатой по трафику. Сейчас тенденция к удешевлению интернета, а наши провайдеры в связи с кризисом наоборот подняли и без того высокие цены, поэтому лажу без графики. Если нужно прочесть только текст, то зачастую просто не замечаю, что отключена кнопка, но если захочу отобразить картинку, то очень бесит, ухожу сразу же.
Бывает на сайте, есть поиск. Тогда чтоб быстро найти, что нужно - копирую запрос в поиск мышкой. Если правая кнопка заблокирована. Это не получается. Тогда закрываю сайт нафиг.
Закрывайте отдельные элемены страницы что ли. Зачем всё?
Вообще не стоит пускать людей на такие сайты, они же для ПС =)))
Не нужно отключать, это только раздражает пользователя, но не уберегает от копирования.
Как защита от копи-паста основной массы пользователей - поможет. А от копипастеров - нет. Например, если сайт продаёт фото, то, ИМХО, можно.
Для фото есть ещё один интересный способ защиты - фотографию выводить фоном, а поверх неё растягивать по размеру прозрачный .gif картинкой.
Конечно, полной защиты это не даст (кто сильно захочет, тот додумается как скопировать), но от простого сохранения картинки правой кнопкой спасёт.
Собственно хотелось бы знать. Чего в этом деле больше? Плюсов или минусов? Стоит ли таким нехитрым образом защищаться от копипаста?
насколько я знаю, в опере можно запретить отключение правой кнопки, так что не защитит.
Все зависит от Вашего сайта. В основном отключают правую клавишу на сайтах фотографов, сборников фотографий (которые их продают). От кражи текстового контента точно не защитить. К тому же, если у Вас есть контакты на сайте, многие их просто копируют. А если кнопка отключена, то, мягко говоря, не всем это нравится.
А если таким же макаром отключать моник?
Лучше сразу инет 😂
стоит ли отключать правую кнопку мыши?
Мне на неё как-то плевать, бесит невероятно, когда выключают левую клавишу мыши. Но спасает всегда заветная комбинация ctrl+u :) Небольшая правка кода и всё работает. Есть моральные уроды, которые отключают правую, левую клавиши мыши, ctrl+с и ctrl+v, ctrl+u и все подобные комбинации. Если я встречаю таких и у меня плохое настроение - эта статья идёт в разные блоги и всюду, куда могу запостить её... Короче, получается у чувака куча копипаста его уник статьи бо нефик издеваться над пользователями.
Защиты от копирования - нет. И не нужно умудряться избежать одного пользователя, который сохранит себе на пк картинку на рабочий стол или как я скопирует кусочек текста в один файл, который дальше этого блокнота не идёт. Если нужно скопировать - без проблем это всё делается. Есть небольшие заморочки, но это мелочи :)
Так что, не нужно извращаться.
Мне на неё как-то плевать, бесит невероятно, когда выключают левую клавишу мыши. Но спасает всегда заветная комбинация ctrl+u :) Небольшая правка кода и всё работает. Есть моральные уроды, которые отключают правую, левую клавиши мыши, ctrl+с и ctrl+v, ctrl+u и все подобные комбинации.
При отключённых в браузере яваскриптах все супер-бупер-защитные идеи автора сайта волшебным образом перестают работать ;)
Стоит ли отключать правую кнопку мыши?
Не стоит.
Защитит только от клинических идиотов, да и Константинович разгневается...