iCMS - маленькая CMS

12
AS
На сайте с 15.07.2008
6
2887

На данный момент создаю мини-cms, будет удобна для быстрого создания сайтов аля сайты визитки или иные подобные сайты.

Основные фичи:

• Для хранения данных используется файловая система
  • Организация ссылок сайта аналогична организации файлов (удобно для FTP пользователей)
  • Используется FTP доступ для изменения файлов, т.е. никаких проблем с установкой прав
  • Поддержка AJAX для подгрузки всех страниц
  • Простая установка - изменяем лишь один файл - index.php
  • Простая и понятная админка, редактирование страниц с использованием WYSIWYG редактора WYMEditor
  • Легкость освоения системы дизайнерами (руководство http://code.google.com/p/icms-php/wiki/IcmsTemplates )
  • Поддержка PHP скриптов (привет сапе и тд)
  • Русская поддержка (это я)

Требования:

• PHP 5.1.x и Apache 2.x
  • FTP доступ
  • Любой нормальный браузер (админка еще не очень работает под IE)

Скачать:

Демонстрация:

Конкуренты:

• http://nanocms.name/ - не юзабельно для клиента
  • знаете еще - пишите...

Если Вас заинтересовала данная система, то оставляйте отзывы и пожелания, буду развивать ее дальше...

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Понравилось, потыкался, автору спасибо, ещё бы документацию на русском к коду(в php не силён), ну это уже на грани фантастики :)

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
R
На сайте с 28.03.2006
128

Баг?/Кривизна верхних конечностей?/Особенности сервера?/

При нажатии на Create/Edit Page все становится серым и интерфейс перестает реагировать на мои действия, позавтракал, чайку попил - все висит, лечится перезагрузкой странички, оттестировано на Firefox 3.0.9 & Opera 9.63.

http://brookefinancial.com/cms.png - скриншотик.

Вот такой маленький баг репорт :)

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

AntonShevchuk, Вам хостинг может нормальный дать, ибо это с ожиданием ответа, меня достало

Ваш DEVOPS
gesik
На сайте с 17.05.2008
98

Возможна ли продажа сайтов-сателлитов на данной CMS?

R
На сайте с 28.03.2006
128

Code license: GNU Lesser General Public License

Текст LGPL

Вкрадце: творите что хотите, при условии сохранения копирайтов и авторских прав :)

DukeNukem
На сайте с 19.03.2009
111

Весьм интересная штучка... можно попробовать сделать пару сателитов...

К блогерству есть интерес? Я поставлю вам Wordpress! В связи с кризисом в стране - я подвинусь по цене. Установка, настройка CMS. Обучение и сопровождение. ( /ru/forum/346576 )
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
gesik:

Если кто-то сделает - вполне.

redroot:
Code license: GNU Lesser General Public License
Текст LGPL
Вкрадце: творите что хотите, при условии сохранения копирайтов и авторских прав

А тут это не причём.

Допустим, Visual - несвободная система разработки, но сделанные в ней приложения вполне можно распространять бесплатно.

Drupal имеет GNU-свободную лицензию, но не все сайты на его основе имеют информацию со свободной лицензией.

DukeNukem:
Весьм интересная штучка... можно попробовать сделать пару сателитов...

Недурно. Но слишком сыро. Работать и работать ещё.

Hi!
AS
На сайте с 15.07.2008
6

Спасибо за отзывы, мне интересно было бы узнать в каком направлении развивать систему, на данный момент она сыровата и есть только основной функционал..., а вот какой нужно в первую очередь реализовать?

LIN
На сайте с 22.04.2006
114
LIN

AntonShevchuk, тут, как всегда 2 пути.

- если миссия кмс быть маленькой и простой

- если она стремится к постоянному расширению функционала.

Второй путь непременно приведет к подключению БД, так как большая система на фалах работать будет о-очень медленно.

Админку протестировать не смог, так как при нажатии крайней левой кнопки в "админ-полоске" =) появляется новый слой с полупрозрачной серой заливкой... и — все. - Error connection...

Это в ФФ и Opera (свежие).

+ поменяйте хостинг, - отклик очень большой.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Неплохо, понравилось. Не уверен насчет первоочередности, но вот seo-пакет был бы очень кстати - кейворды, чпу, тайтл, дескрипшн и т.д. Реализация админки понравилась, все по делу и ничего лишнего, удобно. :) аякс, опять же, большой плюс..

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий