Прошу совета по размещению adsense

A2
На сайте с 07.12.2006
18
641

Проблема в следующем: у сайта 25 000 уникальных посещений , а с гугла 5-8 долл в день. (тематика музыка)

Подскажите пожалуйста, может блоки неудачно размещаю или еще что?

Урл скину в личку. Вообщем буду очень признателен за совет.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

Скиньте, посмотрю.

...А вообще, такая ситуация - нормальна.

...И давно у вас аккаунт Адсенса?

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
MA
На сайте с 06.05.2006
159

Какой у вас CTR, какие блоки стоят и в каких местах?

neomaks
На сайте с 29.06.2008
35

Киньте в личку адрес.

Маловато что от у вас выходит, Какой у вас CTR ?

кто быстро гонит того медленно несут
MA
На сайте с 06.05.2006
159

Посмотрел сайт. Могу посоветовать убрать блок из правой колонки (от него думаю толку нет) и посместить блок 468х60 вниз основного контента, под текст песни.

Вообще, каждый блок повесьте на отдельный канал и оценивайте эффективность. Играйтесь с расположением и настройками блоков.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

Искал адсенс - не нашел😆...потом вспомнил, что в браузере включены фильтры, отключил - тоже нашел блоки с трудом, реклама теряется. Думаю, что правило "хамелеона" (блоки под общий дизайн сайта) тут не работает - попробуйте наоборот привлекать внимание-поменяйте дизайн блоков, "цветные схемы". Попробуйте большие блоки скажем (300x250) или (200x200), видеообъявления.

...Сайт в принципе старый - с 2004 года, понравился - просто и не аляповато. Много достаточно полезной информации.

Но смена аккаунта действительно могла повлиять. Если будете получать чеки в первый раз - очень осторожно, в Гугл не очень "любят" подобные музыкальные сайты - даже если сам оригинал песни на ютубе размещен. Если на старый аккаунт никто внимания не обращал в силу его "древности" ("а, уже проверяли и не мы , а они")- сейчас может быть все наоборот. Сейчас даже когда заливаешь видео на ютуб,музыку "режут", а тут целый сайт... Это во первых.

Во вторых, реклама то у вас батенька не таргетированная - ни на публику, ни на контекст. Такое ощущение, что Адсенс недавно повесили. Зачем мне профпереводы или перевод текста. Много мфашек со словом "бесплатно" - понятно, что они будут стараться получить вашу публику за малые деньги. Возможно, надо "почистить".

A2
На сайте с 07.12.2006
18
Moonrainbow:

Во вторых, реклама то у вас батенька не таргетированная - ни на публику, ни на контекст. Такое ощущение, что Адсенс недавно повесили. Зачем мне профпереводы или перевод текста. Много мфашек со словом "бесплатно" - понятно, что они будут стараться получить вашу публику за малые деньги. Возможно, надо "почистить".

Спасибо большое за советы!

Да, адсенс висит пару дней. (3 недели был перерыв пока новую версию сайта дорабатывали, до этого года 3 висел)

Я правильный вывод делаю, что мне нужно попытаться вычислить дешевые и нетематичные объявления и запретить Урлы к пооказу?

neomaks
На сайте с 29.06.2008
35

Да убрать MFA и сделать объявления более заметными.

Сам адсенс ели заметил.

В низ текста песни - не думаю, это нужно чтобы человек весь текст песни прочитал..

По моему опыту объявление в самом низу страници мало что дает (хотя смотря какой дизайн, лично у меня от этого толку небыло) если текст совсем короткий, то возможно толк и есть. (например смотрим здесь, директ стоит рядом с формой быстрого ответа, хоть низ страници но тут кнопки навигации - переход на след. страницу и если отвечать то тоже в глаза бросается)

Надо ставить над текстом, (а лучше и в самом тексте если пользователей не жалко) или рядом с навигацией, туда в первую очередь внимание обращают.

Еще бы посоветовал тему перенести в раздел о контекстной рекламе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий