Хостинг на Ру-центре, кто пользуется - напишите отзыв

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
899

В компании начальство хочет переехать с РБК-Хостинга на хостинг от Ру-центра.

Свои же сайты я держу на road2web - и в целом устраивает. А когда встречаюсь с бредом на других хостингах - очень раздражает (типа cPanel за отдельную плату, никакой онлайн-переписки тех.поддержкой, 30-ти минутные ожидания ответа по телефону). Маркетинг то оно понятно, но когда начинаешь работу с хостинга где "все включено" - потом очень непривычно "- А эта функция у нас за отдельную плату"

Сайт достаточно "тяжелый" - фото продукции, каталоги на 2 гига.

Посещаемость 300-400 человек в день.

Пользователи хостинга от РУ-центра - напишите как живется, как саппорт у компании.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

шило на мыло поменяете, как говорится :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Walk
На сайте с 31.07.2008
41

была такая мысль (n-ные проблемы больших компаний)... неужели правда? :)

P.S. В личку посоветовали для тяжелых сайтов dinohost.ru ...подумаю.

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Пытаюсь связаться с тех. поддержкой руцентра, тишина полная. Впервые вижу хостинг без круглосуточной поддержки :( Может кто-то знает как с ними связаться? Сайт лежит, а поддержка отдыхает :(

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
crosone
На сайте с 28.03.2008
73

Поддержка тоже лежит :)

По теме - был у меня один клиент на данном хостинге, как работает поддержка я так и не выяснил, потому что нужды в ней не было чуть больше чем полгода. Потом клиент слился...

Поэтому могу сказать, что у меня было хорошее впечатление от общения с данным хостингом...

٩(๏̯͡๏)۶
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Proffoto, если нужна помощь в поднятии сайта, могу помочь (если у вас есть пароль от панельки).

А саппорт у них на праздниках, тоже пытался с ними связаться вчера.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Shema, стукни мне в аську, не могу до тебя достучаться

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Alexey Levin, +1

Ваш DEVOPS
Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Proffoto:
Shema, стукни мне в аську, не могу до тебя достучаться

Ну вот: выяснили ещё баг в логике работы панельки nic.ru.

Если купить поддержку DNS, потом купить их же хостинг, в который включена поддержка DNS, а потом отказаться от услуги платной поддержки DNS, то записи о домене сносятся, не смотря на оплаченный хостинг.

Теоретически могут помочь следующие танцы с бубном:

1) сделать резервные копии сайтов, удалить сайты с площадки, добавить обратно (при этом действии скорее всего потеряется почта, если она есть), гарантий, что поможет, нет, но из общих соображений может помочь (после данной операции надо смотреть стал ли отдавать ns-сервер информацию по запорсу "nslookup имядомена.ru ns3.nic.ru" - сейчас не отдаёт, хотя домен делегирован на эти ns)

2) переделегировать домен на другие ns-сервера - поможет гарантированно (так как при ручном сопоставлении ip и домена через /etc/hosts сайт открывается), но на переделегирование уходит в среднем от 3 до 24 часов (но это быстрее чем ждать саппорт до понедельника), плюс это может оказаться не бесплатным (хотя найти сервисы с free dns можно)

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99
Shema:
Теоретически могут помочь следующие танцы с бубном:

1) сделать резервные копии сайтов, удалить сайты с площадки, добавить обратно (при этом действии скорее всего потеряется почта, если она есть), гарантий, что поможет, нет, но из общих соображений может помочь (после данной операции надо смотреть стал ли отдавать ns-сервер информацию по запорсу "nslookup имядомена.ru ns3.nic.ru" - сейчас не отдаёт, хотя домен делегирован на эти ns)

2) переделегировать домен на другие ns-сервера - поможет гарантированно (так как при ручном сопоставлении ip и домена через /etc/hosts сайт открывается), но на переделегирование уходит в среднем от 3 до 24 часов (но это быстрее чем ждать саппорт до понедельника), плюс это может оказаться не бесплатным (хотя найти сервисы с free dns можно)

Боюсь, что данные действия в нашем случае не допустимы. Сейчас на хосте установлена cms, если мы ее снесем, то придется ее настраивать снова, а это мы сможем сделать не раньше 14 мая, т.к. мой программист, который писал cms. сейчас в отпуске. Кроме него с этой задачей не справиться никто. CMS самописная. Придется ждать понедельника.

Но в любом случае, Shema, спасибо за помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий