Особенности продвижения мультиязычного сайта в Рунете

A0
На сайте с 07.01.2009
8
556

Доброго времени суток.

Как вы считаете: есть ли ощутимые различия между продвижением русской страницы мультиязычного сайта и просто страницы русского сайта ?

Возможно ли продвижение русских страниц мультиязычного сайта с использований способов раскрутки русскоязычного сайта или есть свои особенности, которые нужно предусмотреть?

Или эти особенности ограничиваются лишь спецификой Яндекса ?

мой любимый горнолыжный (http://www.verbier.nika-quide.com/)
Б
На сайте с 30.06.2008
200
Aza09:
есть ли ощутимые различия между продвижением русской страницы мультиязычного сайта и просто страницы русского сайта ?

Нет.

Aza09:
Возможно ли продвижение русских страниц мультиязычного сайта с использований способов раскрутки русскоязычного сайта

Да.

Aza09:
Или эти особенности ограничиваются лишь спецификой Яндекса ?

О каких особенностях речь? Специфика же Яндекса в том, что он - не Гугл. :

Сделайте себе поддомены для языков и крутите спокойно...

Будь мудрее. Выгляди глупее.
A0
На сайте с 07.01.2009
8
Беобахтер:

О каких особенностях речь? Специфика же Яндекса в том, что он - не Гугл. :

Сделайте себе поддомены для языков и крутите спокойно...

Сайт уже есть на 4 языках. Так что придется крутить то что есть :(

Насчет того, что не Гугл - это понятно.

Спасибо и на этом. Дело в том что по поиску почти нет информации. Неужели здесь никто мультиязычные сайты не продвигает? Не может быть, что все на буржунетовских форумах, а не здесь 🙅

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Что имеется ввиду под продвижением? У меня есть англоязычный сайт в индексе Яндекса, толку от этого ноль - только спамерские боты его отлавливают. Может быть и есть некоторые тематики, по которым можно продвигать иноязычные сайты в Яндексе, не знаю... Что касается русскоязычного содержания сайта - вы же можете продвигать любую страницу или рубрику, заточите страницы под нужные Вам запросы и продвигайте эти отдельные страницы по этим запросам в Яндексе!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Б
На сайте с 30.06.2008
200
Aza09:
Дело в том что по поиску почти нет информации.

Дык какая информация Вам нужна-то? Если опыт продвижения в Гугле есть, то метатеги языковые на русских страницах прописать догадались.

В тайтле Яндекс до последнего времени учитывал 15 слов - больше, чем Гугл. Сейчас и вовсе, говорят, все слова тайтла хавает. Дескрипшн при ранжировании не учитывается, перелинковка осуществляется с помощью тега noindex. Неуникальный контент Яндекс не любит. Поскольку в индексе в основном рунет, то ссылки буржуйские не учтёт. Вот и вся любовь в общих чертах. Что из этого Вам в новинку?

A0
На сайте с 07.01.2009
8
Беобахтер:
Что из этого Вам в новинку?

Много чего...Поэтому тема и стоит в вопросах для новичков :).

Дело в том, что Гугл поставил PR 1 /наверное, авансом и я не удивлюсь, что потом может убрать/, а ТИЦ 0, хотя страниц в Яндексе больше стоит и ссылки есть. ТИЦ, я так понимаю, не нужен, если ссылки не продавать - но все равно интересно, почему такая немилость. Яндекс каталог никак себе ставить не хочет.

1. Не мешают ли Яндексу иностранные слова в титлах: например, если фраза-по английски, фраза-по русски ?

2.Нужно ли делать перелинковку только с русскоязычными страницами или можно задействовать и другие / и нужно ли ?

Насчет Гугла и Яндекса: или это только мое мнение, но я считаю, что в Гугле есть надежда продвинуться естественными методами / бес покупных ссылок, специальных перелинковок, дорвеев и пр., в Яндексе же это совершенно невозможно. Несогласны ?

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Aza09, тИЦ действительно не влияет на ранжирование в серпе, только в ЯК. Если Ваш сайт не в ЯКе, то ничего удивительного в малом тИЦе нет - Яндекс не присвоил Вашему сайту тематику. Коммерческий сайт имеет стремящиеся к нулю шансы на попадание в ЯК на некоммерческой основе.

1. Нет, не мешают.

2. Можно задействовать все страницы, но учтены будут лишь те, которые попали в индекс.

Aza09:
в Гугле есть надежда продвинуться естественными методами / бес покупных ссылок, специальных перелинковок, дорвеев и пр.

В коммерческих тематиках? Расскажите, очень интересно. Надежды вьюношей питают... :)

А, ещё. Поддомены для Яндекса в общем случае - страницы домена второго уровня, если только отдельно не внесены в ЯК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий