"Кто ссылается" по Рамблеру

1 234
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Ссылки по Рамблеру посмотреть нельзя никак.

В свое время причину нежелания Рамблера создать мощный язык запросов озвучил Игорь Ашманов году этак в 2001 в бытность его сотрудником Рамблера, сославшись на нормальную обработку запросов на естественном языке и пытаясь тем самым несколько "утереть нос" Яндексу и якобы отсутствием необходимости в этом. В какой-то мере он прав, так как подавляющее большинство посетителей Яндекса этим языком не пользуется. Но тем не менее, это очень полезная и гибкая конструкция при профессиональном поиске.

Ashmanov:
Коротко ещё раз:
а) язык запросв действительно почти никому не нужен. Используется поисковиками в основном для маркетинга - "у нас мощный язык запросов". Означает, что не реализован запрос на естественном языке.
Редкие склонные к программированию пользователи готовы использовать, но ради них как-то особенно стараться невозможно - в коммерческой ситуации.

б) В Рамблере формальный язык запросов есть и в новой версии мы его как-то поддержим - опять-таки из маркетинговых соображений, чтобы конкуренты и аффилиированные журналисты не глумились.
Поскольку теперь у нас будет координатная информация, мы введём в него поиск точных фраз и оператор близости. В декабре-январе.
Ну "умощнять" не будем. Время формальных запросов уходит.

Позже Влад Шабанов подтвердил, что посмотреть обратные ссылки в Рамблере посмотреть нельзя никак.

С уважением,

Сергей Пасечник.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Yaroslav_Adv,
да разваливается он...да и вывести в топ 5 там делать нечего, главное в апдейт попасть

руд, а если я 10 сайтов по одинаковым запросам двигаю - как их все в топ 5 впендюрить? ;)

Там чу-де-са! )
[Удален]

wolf,

чем они попахивают меня правда не интересует, факты....

Vetra,

могу помочь вам в рамблере, а точнее в увелечении трафика с него, тут главное в апдейт попасть :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Спец по ссылкам, Вы случаем не виртуал господина K. Ermakov? Судя по аватару - Вы одно лицо.

ЗЫ: а как Ваш пост связан с вопросом Маши?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Seventh Son, все нормально, этот товарищ под другим ником вчера тоже безобразничал и тоже что-то у него про Ермакова было. В общем, модератор предупрежден, как говориться ;)

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Vetra, я уже вижу, что его Сергей потер.

Надоели спамеры и т.п. безобразники.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Seventh Son:
Спец по ссылкам, Вы случаем не виртуал господина K. Ermakov?

Как всегда всё пропустил :(

На данном форуме присутствую в единственном числе. Особая любовь к моим аватарам замечена уже не раз на разных форумах...

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий