- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть и нубский вопрос, но прошу помщи. Есть домен на котором я разместил каталог в последствии он попал в бан яндекса, но домен мне дорог т.к. он первый мой домен. Хотелось бы узнать возможно его вывести из бана, в аддурилку добавить нельзя.
Спросите Платона почему в бане. Вам придет ответ с причинами, по которым мог быть забанен сайт. Исправляете все по пунктам, пишете Платону. Вам придет ответ, что в скором сайт будет в индексе. Либо напишут, что еще надо подправить.
Первый домен - как первая любовь)
Поменяй на нем контент, напиши Платону.
А тем временем занимайся другими проектами, цени свое время!
Первый домен - как первая любовь)
Странно :) наверно я не влюбчивый и положил йух на свой первый домен который забанили.
Измени инфу в whois если возможно, измени контент, пиши платону что купил домен а он в бане, в течении двух апов в случае ответа ситуация решается. Хотя можно сделать проще хоть немного и дольше как написали выше.
Есть домен на котором я разместил каталог в последствии он попал в бан яндекса
гкаталог линков? Ясен пень, что в бан попал. Снимаешь с него всё, что там висит, ставишь на домен новый сайт и письмо Платону. Снимет бан.
Измени инфу в whois если возможно, измени контент, пиши платону что купил домен а он в бане, в течении двух апов в случае ответа ситуация решается.
Ответ может быть типа "развивайте ваш сайт и он попадёт в индекс. со временем."
Из бана вывести можно.
Со всеми согласен! и будьте настойчивей и вежливей (Платон любит это вроде как), да просто по-человечески, если начнут приходить ответы похожие на шаблон, пишите сразу еще с просьбой объяснить и в свою очередь от себя говорить что все исправлено и сайт белый и пушистый
Возможен. Обсуждалось уже, имею личный опыт (уже больше 20 доменов, однажды приобрёл оптом за красивые имена, все индексируются)
Обсуждалось уже, имею личный опыт
Есть какой-нибудь дискомфорт при продвижении доменов после бана?
deniskin1, да раз плюнуть. Снесите старый сайт, добавьте новый...и пишите Платону типа че за херь...почему я ещё не в индексе ? и все будет ок!
Может быть и нубский вопрос, но прошу помщи. Есть домен на котором я разместил каталог в последствии он попал в бан яндекса, но домен мне дорог т.к. он первый мой домен. Хотелось бы узнать возможно его вывести из бана, в аддурилку добавить нельзя.
В первую очередь зависит от причины бана - то есть, что за каталог был на сайте. Если помойное УГ - то вывести домен из бана будет очень, очень, очень сложно.
Если все-таки хотите попробовать, то надо сделать стандартное:
1. Перевести домен на новый уникальный IP (важно - сайт должен быть нормально доступен, что бы ботам было легче жить) и никаких зеркал
2. Не использовать для сайта сателлитные движки такие как - SimpleCMS, jaguarCMS и т.д.
3. Полностью сменить контент
4. Новый контент должен быть 100%, нет - даже 1000000%, уникальным (желательно не менее ста страниц, картинки в тему с правильными альтами - плюс)
5. Регулярно добавлять новый уникальный контент (раз-два в неделю) Главная страниц сайта должна периодически обновляться
6. Не использовать сайт в качестве рекламной площадки (в идеале - внешних ссылок на сайте не должно быть вообще)
7. Грамотная внутренняя оптимизация (тошнота, перелинковка, теги и т.д.)
8. Внешние ссылки - только с идеальных, кристально белых, сайтов вашей тематики, находящихся в индексе (качественные блоги, форумы, соц группы в тему - жирный плюс)
9. Прирост внешних ссылок не должен быть быстрым
10. Много качественного естественного входящего траффика (радикально повышает шансы возврата в индекс)
11. Убедиться что п.п. 1-9 выполнены. Ждать один - два месяца, параллельно развивать сайт
12. Если домен автоматом не разбанился, писать щукину. Если Платон отвечает "развивайте ваш сайт и он автоматически вернется в индекс" - значит, где-то ошиблись. Повторить с п. 11
deniskin1 молчит, как рыба об лед ;)
Только великий Платон разрешит этот вопрос. Сам столкнулся недавно с такой же проблемой. Был мой беленький проект, почти год ему исполнилось, а после долгожданного аппа, БАН. Убрал все ссылки, наполнили чуть рерайтом и отправил маляву. Все вернулось, правда через три апа. Ждал вердикта долго.