Актуальность интернет-кафе

123 4
K
На сайте с 12.12.2008
42

Думаю это как прогон по каталогам. Практически умерли. Нет той отдачи которая была раньше. У нас город маленький. Было 4 таких места, сейчас одно осталось и то думаю и его прикроют, народу совсем мало! Вымирают.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

Знаете чего хочется?

- Хорошая кухня и напитки на любой вкус

- Розетка

- WiFi (можно с почасовой оплатой, но лучше бесплатно)

- Возможность арендовать ноутбук

Все мои поиске подобных заведений остались безуспешными... максимум где такое нашёл: в одной Минской гостинице.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
[Удален]
motoman:
Знаете чего хочется?
- Розетка

Все мои поиске подобных заведений остались безуспешными... максимум где такое нашёл: в одной Минской гостинице.

хорошая идея.

имхо, сейчас уже не актуально интернет кафе как раньше. лучше что-то типа фреш-кафе, где сутра можно попить кофе, днем пообедать или попить холоных соков(летом актуально), вечером выпить пива с друзьями. с диванами и столами. сделать вайфай точку и поставить несколько компов в кабинках или несколько ноутов, чтобы люди сами смогли перемещаться свободно. и позиционировать свое кафе с таким преимуществом как интернет. как-то так...

CR
На сайте с 29.10.2005
198
dmg.shark:
На сколько сейчас актуален вопрос открытия интернет-кафе. Есть ли смысл?

Нет, у всех гемеров всяких линеек и рагнороков компы дома с хорошим и дешовым инетом.. им тусить по игравухам смысла нет, а наше поколение рубящееся в CS, героев и RA 2 по ночам по ланке уже подросло =) и если и собирается погамать, то раз в пол года, молодость вспомнить =). Знакомый держит игравухо - не прибыльно нифига, планирует закрываться, а так то тоже у него вполне приличное интернет кафе, но.. приходят всётаки туда гамать 90%

andreylabs:
Речь не о компьютерных клубах, в которых раньше в CS гамали ...

А для интернет кафе от 25 лет компы вообще не нужны, уютный барчик + вайфай решают!

motoman:
Знаете чего хочется?
- Розетка

+1000

/кстати, никогда не понимал, почему владельцы заведений многих не дают пользоваться разетками =( у нас в Тольятти заведений хороших, даже с Wi-fi хватает, а вот втыкнутся не дают =(

С Уважением, Евгений
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
dmg.shark:
Здравствуйте. На сколько сейчас актуален вопрос открытия интернет-кафе. Есть ли смысл? На что нужно больше обращать внимание? Какие грани не переходить (напр. не допускать курение внутри или разрешать, не пускать лица, не достигшие 18 лет), какие разрешение нужно иметь и т.п.?
Может быть кто-то сталкивался или имеет опыт - расскажите пожалуйста.
На что делать акцент - количество или качество? Какое оптимальное кол-во и расположение компьютеров? компьютеры настольные или ноутбуки?
Думаю что будет расчитано на аудиторию 25 лет и выше (людей, имеющих голову на плечах, совесть и порядочность - в большинстве случаев).

Какой регион?

В Москве неактуально совсем. А с введением комендантского часа для молодежи, этот бизнес умрет.

В регионах с качеством интернета ой как туго, поэтому в онлайн игры не поиграешь. С нынешним кризисом развитие широкополосного доступа сильно замедлится. Как доп услугу можно предложить скачивание файлов больших размеров и прочее.

W
На сайте с 20.10.2008
7

с сегодняшним стремительным развитием интернета, когда любой может выйти в сеть с мобильника, держать интернет-кафе будет все труднее.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

woronin, Суть интернет кафе не в том что бы только выйти в инет

К примеру в рок-клубах слушаешь хорошую музыку, но это не значит что у тебя дома нет ТВ или колонок

Y1
На сайте с 15.11.2008
50
motoman:
Знаете чего хочется?
- Розетка

Да, прикольно... Но в этом случае думаю стоит делать упор больше на кухню, а не на инет... Те кому по приколу повисеть с ноута в инете вне дома, а главное они могут заплатить за все это (приличное заведение это не 0,5-1 доллар за час, как в "рубальнях" cs), обычно имеют и ноут, и через что хоть даже и небыстро но пойти в инет (мобилко, юсб или псмси модем)...

Иными словами, если нада провести встречу вне офиса и нада инет, то очень не факт, что люди будут искать заведение с вайфаем... По крайней мере это актуально для Киева, где ооооочень многие бегают по городу с ноутом и пиплнетом или мтс-коннектом

Эт так, мысли вслух так сказать...

yura1 добавил 23.04.2009 в 12:32

filosof:
woronin, Суть интернет кафе не в том что бы только выйти в инет
К примеру в рок-клубах слушаешь хорошую музыку, но это не значит что у тебя дома нет ТВ или колонок

Еще привел бы пример, что люди идут в бар, но это не значит шо у них дома нет пива ☝

.
dmg.shark
На сайте с 01.02.2009
76

Регион, город, селение, берег моря, место обитания - Одесса. Ни одного нормального места, где можно было бы прийти, купить пива, закусить и воткнуться ноутбуком не нашел. Там, где есть wi-fi, не дают розетку либо еще что.

Понятное дело, что интернет-КАФЕ не зря КАФЕ, большой упор на кухню название подразумевает.

Вывод такой, что нужно:

- wi-fi

- несколько ноутбуков (аренда, разовое пользование)

- частные комнатки (для переговоров или единичного уединения)

- пиво (бар), жрачка

- РОЗЕТКА

- обслуживание

- зал для курящих/зал для некурящих

что-то упустил? :)

Цены на аренду... иногда удивляет низкие цены, также, как и высокие. Сейчас в центре города вполне реально арендовать помещения по 20 кв. метров до 300 у.е., а есть и по 1000 у.е. (и это в зданиях напротив), причем разницы особой нет.

брбр
xant
На сайте с 17.12.2008
65
bruce234:
компьютерные клубы уже помоему изжили себя..

Я недавно был в одном компьютерном клубе (мне нужно было срочно попасть в инет, я заехал в ближайшую точку, какая подвернулась).

У меня как-то не сложилось ощущения, что он себя изжил. Да, строго функциональный "дизайн" помещения - какой-то зал на 60 стоящих впритык компов, ЭЛТ мониторы, но машинки - довольно современные игровые. Я пришел примерно в 4 дня, клуб был заполнен процентов на 40. Когда я уходил через два часа - свободных мест уже практически не было.

99% посетителей - подростки, которые пришли порубиться по локалке. Мне почему-то кажется, что у большинства из них компы с инетом дома есть. В клубе они могут спокойно "тусить", материться, бегать курить когда хочется ну и всё такое. Да и с лагами в клубе всё намного лучше, чем при игре через инет.

Не знаю, правда, как у клуба обстоят дела с прибыльностью.

Что касается интернет-кафе, то они, как мне кажется, практически исчезнут.

В аэропортах/гостницах "кафе" вырождаются в обычные "офисные места в аренду", с принтером, сканером, факсом и кофе-аппаратом, работающим за монетки. С девочкой-как-бы-админом, но без официантов и барменов.

В других местах... ну не знаю. В Москве всё больше обычных кафешек с бесплатным инетом по вайфай, и человек с ноутбуком за столиком ни у кого уже не вызывает удивления. Что бы там не говорили, ходить со своим ноутбуком проще и удобнее, чем сидеть за чужим непонятно как настроенным компьютером и иметь сложности с доступом к своим документам.

С другой стороны, мне кажется в Москве не раскрыта тема интернет... даже не знаю, как назвать, короче ставить машины в фуд-кортах в торговых центрах. Если торговый центр расположен удачно, то днём основная масса посетителей фудкортов - это планктон из близлежащих офисов. Многие уже привыкли чего-нибудь читать за едой, да и возможность спокойно посидеть в одноклассниках, когда за спиной не стоит начальник, для многих будет востребована. То есть едой такое "интернет-кафе" вообще не занимается, оставляя это сетевым забегаловкам. Просто за деньги предоставляются столы с компами и инетом. Ну и плюс допуслуги типа ксерокса для залетных посетителей. Прибыльность тут конечно нужно считать.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий