Регионы, позиции и софт

1410
На сайте с 12.10.2006
54
942

В пресс-релизе сказано, что

Сейчас индивидуальная формула есть для Москвы, Санкт-Петербурга и российского регионального поиска, а также для некоторых стран СНГ.

Москва = 213

СПб = 2

Россия = 225

Сам я в СПб. Помучавшись с некоторым софтом у меня возникают "непонятки", так сказать. А если вообще регион Россия?

1. tune.yandex: Если не трогать тюн, то показывается выдача по Петербургу, что логично. Если настроится в тюне на Москву - Московская. Ставлю Россию - опять же Московские результаты.

2. Скрипт Дениса Иванова ведет себя так-же - я добавил кроме стандартного переключателя (мск,спб) регион Россия (225) - но выдача по Москве и России совпадает.

3. SESpider: Если пытаться снимать позиции с параметрами geo, то софт прекрасно снимает выдачу СПб. Москва опять же совпадает с Россией (или наоборот?). Если пытаться подставить параметр lr (по рекомендации автора софта), то снимаются позиции и СПб, и Москва, и Россия. Но позиции по России получаются какие-то вообще не реальные :)

Ашмановский аудитор снимает мне позиции по России (Москве?) тупо игнорируя подставляемые мной дополнительные параметры, будь то lr или geo. Т.е. питерских позиций я от него добиться не могу. Очень странно, конечно, почему по дефолту отдается не наш регион?

Вообщем, итог:

1. регион Россия существует?

2. чем и как правильно снимать позиции по России, если она есть?

1410 добавил 20.04.2009 в 17:55

сейчас посмотрел выдачу от региона, взятого с потолка - Челябинск. Позиции такие, как показывает SESpider с параметром lr=225, т.е. совершенно отличаются от тех, которые показывает Яндекс при параметре tune Россия.

получается, какая-то странная кутерьма: есть Москва, есть СПб. Есть и Россия, но выдача по ней (при параметре tune=Россия) отличается от выдачи в остальных регионах, в которых по идее нет своей формулы.

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
P0
На сайте с 22.08.2008
145

Уважаемый, а вы не из ордена?

Platon007 добавил 21.04.2009 в 09:39

Если в сервисе tune вы пытаетесь установить Россию, то у вас сбрасываются настройки гео положения и устанавливается автоматическое определение населенного пункта.

Т.е. Яндекс требует, чтобы вы указывали не абстрактное положение (мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз!), а конкретный пункт. Оно и логично :)

1410
На сайте с 12.10.2006
54
Platon007:
Уважаемый, а вы не из ордена?

яволь :)

Platon007:
Т.е. Яндекс требует, чтобы вы указывали не абстрактное положение (мой адрес не дом и не улица - мой адрес Советский Союз!), а конкретный пункт. Оно и логично :)

а для кого тогда вообще данный регион? для всяческих Владивостоков и т.д.?

и к слову - решайте уже проблему с таким быстрым обнаружением вашей софтины :) больше чем на 40-60 запросов ее не хватает - "возможно captcha"

кому интересно, вот пример разницы позиций для сайта (пусть простит меня человек, который ведет данный сайт, но он мой конкурент, а анализ конкурентов - часть процесса ;)).

http://www.drugoyhiphop.ru/1.xls

P0
На сайте с 22.08.2008
145

1410, для меньшего палева попробуйте сканировать в 1 поток :) может вы выходите в интернет через прокси?

1410
На сайте с 12.10.2006
54
Platon007:
1410, для меньшего палева попробуйте сканировать в 1 поток :) может вы выходите в интернет через прокси?

пробую сканировать через один поток - та же ерунда :) думаю, что "отшивает" софтину он про "клиентскому" признаку, либо по какому-то запросу, так как в это же время спокойно могу посмотреть выдачу через браузер, либо ашмановым.

P0
На сайте с 22.08.2008
145

Скорее всего вас по uid отшивает. Yandex при каждой сессии присваивает уникальный uid в куки, поэтому вы можете без проблем смотреть в браузере или другом софте.

1410
На сайте с 12.10.2006
54
Platon007:
Скорее всего вас по uid отшивает. Yandex при каждой сессии присваивает уникальный uid в куки, поэтому вы можете без проблем смотреть в браузере или другом софте.

исправлять это как-то будете? а то не особо радостный функционал тогда получается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий