Как происходят апдейты в Google?

N
На сайте с 23.09.2006
88
1292

Смотрю в инструментах - количество внешних ссылок на сайт не меняется уже неделю.

Между тем новые ссылки ставлю и позиции сайта в поисковике меняются.

Возникло подозрение, что google делает апдейт ссылочного сайтам по очереди скажем раз в неделю?

С уважением, Николай

С уважением, Николай
S
На сайте с 20.07.2008
26

Николай, судя по дате регистрации, Вы должны были уже неоднократно сталкиваться с подобными темами на данном форуме...

Наиболее частая версия - апдейт результатов выдачи происходит практически каждый день. На собственном опыте подтверждал это неоднократно:)

Подтверждением этому может служить и тот факт, что покупные ссылки с Sape и Ко далеко не всегда отображаются в обратках, а вот на выдачу влияют существенно (естественно, что при условии правильного подхода).

Все, что сказано хорошо - мое, кем бы до этого оно не было сказано! Мое, правда, до этого это говорил и Сенека
N
На сайте с 23.09.2006
88

svtim Спасибо за ответ.

То что апдейты google просходят каждый день мне известно. А как можно установить факт влияния покупных ссылок, не отображенных в обратках на выдачу. Я имею ввиду те обратки, которые есть в панели вебмастера. Мне кажется это все ссылки, которые учитываются?

M
На сайте с 20.11.2008
6

Есть подозрение что Гугл вообще в панели вебмастера оч редко обновляет беки... Я так думаю, тк по многим моим проектам в беках висят покупные ссылки которых уже полгода нет на страницах доноров.

mors добавил 21.04.2009 в 08:32

Nickf:
Я имею ввиду те обратки, которые есть в панели вебмастера. Мне кажется это все ссылки, которые учитываются?

Я думаю наврятли, тк рост позиций наблюдается после покупки ссылок именно по тем словам, на которые ссылки стоят. Это значит, что Гугл их учитывает.

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
Nickf:
svtim А как можно установить факт влияния покупных ссылок, не отображенных в обратках на выдачу. Я имею ввиду те обратки, которые есть в панели вебмастера. Мне кажется это все ссылки, которые учитываются?

ответ на этот вопрос хотят знать оптимизаторы всего мира, поэтому наиболее очевидным является то, что гугл не показывает в вебмастерской панели наиболее важные ссылки, влияющие на ранжирование.

Это то же самое, как с обновлением ПР - гугл обновляет его каждую неделю, но нам показывает раз в 3-4 месяца, иначе можно было бы легко определить, какие ссылки дают ПР и сколько.

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
N
На сайте с 23.09.2006
88
bikkini:
ответ на этот вопрос хотят знать оптимизаторы всего мира, поэтому наиболее очевидным является то, что гугл не показывает в вебмастерской панели наиболее важные ссылки, влияющие на ранжирование.

Если так, то это конечно подло со стороны googl-a ... :)

mors
Я думаю наврятли, тк рост позиций наблюдается после покупки ссылок именно по тем словам, на которые ссылки стоят. Это значит, что Гугл их учитывает.

Но я наблюдал и другой эффект. Покупаешь много, но позиции то растут, то падают. Потом скачек вверх. Вот и возникла мысль, что мелкое колебание позиций - это результат поочередных апдейтов сайтов конкурентов. А резкий скачок - апдейт собственных ссылок. Сейчас собираюсь проверить (как это совпадет с обновлением количества обраток).

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
Nickf:
Сейчас собираюсь проверить (как это совпадет с обновлением количества обраток).

Поэтому последние месяцы я верю только тому, что проверил сам. Читать и делать совершенно разные вещи, оказывается :)

N
На сайте с 23.01.2008
74

бэки можно глянуть через кэш, а в тулзе, если я не ошибаюсь, показываются в основном сквозняки.

N
На сайте с 23.09.2006
88
bikkini:
Поэтому последние месяцы я верю только тому, что проверил сам. Читать и делать совершенно разные вещи, оказывается

Полностью согласен.

n00ne:
бэки можно глянуть через кэш, а в тулзе, если я не ошибаюсь, показываются в основном сквозняки.

В принципе и сервисы хорошие есть: http://seobudget.ru

S
На сайте с 20.07.2008
26
Nickf:
svtim Спасибо за ответ.
То что апдейты google просходят каждый день мне известно. А как можно установить факт влияния покупных ссылок, не отображенных в обратках на выдачу. Я имею ввиду те обратки, которые есть в панели вебмастера. Мне кажется это все ссылки, которые учитываются?

В принципе на вопрос уже ответили:) Можно только догадываться и нарабатывать практический опыт.

Для проверки обраток одного универсального инструмента нет. Если проверить релевантность обратных ссылок в тулзе, тулбаре, yahoo, нескольких "проверенных" сервисах (при условии, что они не используют вышеперечисленные инструменты), то результаты будут отличаться. И такое поведение google вполне оправдано, так как поисковик стремиться сделать более "честную" выдачу для людей, что, соответственно, не устраивает оптимизаторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий