При переносе файлов на хостинг в формате zip, меняются права на файлы

durdana
На сайте с 31.10.2008
57
808

Здраствуйте, уважаемые форумчане. Просьба помогите пожалуйста, такая проблема-при переносе файлов на хостинг в формате zip и разархивировании, почему то меняются права, и, при установке скрипта (Joomla), выходит сообщение, что я не имею прав к определённым файлам. При изменении прав, такая же ситуация-нет прав. После того, как залил на хостинг жумлу в файловом порядке, всё нормально, скрипт запускается. Хостер, к сожалению, не дав ответа на сей вопрос, порекомендовал заливать файлами. Кто знает, просьба помочь, уж очень перенос файлов в формате zip экономит время (у меня дайлап). Очень был бы благодарен всем отписавшимся.

C уважением, durdana

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
P
На сайте с 08.03.2007
250

zip формат не имеет понятия о правах. Попробуйте использовать tar и gzip, что-то типа

tar czf dir.tgz dir1 dir2 dir3

tar xzf tar.tgz

durdana
На сайте с 31.10.2008
57
Pilat:
zip формат не имеет понятия о правах. Попробуйте использовать tar и gzip, что-то типа
tar czf dir.tgz dir1 dir2 dir3
tar xzf tar.tgz

Спасибо за ответ, честно говоря, я вначале использовал формат WINRAR, но из-за того, что он долго разархивировался, пришлось отказаться. Не будут ли указанные в цитате форматы столь долго разархивироваться?

[Удален]
Pilat:
zip формат не имеет понятия о правах. Попробуйте использовать tar и gzip

А владельцы файлов на локальном компьютере и на сервере синхронизированы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий