дубли в жумле как убрать

DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_
614

обнаружил что сайт упал по запросам.

когда начал смотреть нашел что в жумле на один документ 2 или 3 страницы с одинаковым содержанием. как можно поправить это?

один из вариантов когда размещаем, что то в свой раздел и указываем ее же выводить на главной получается 2 страницы с одинаковым содержимым.

и другой вариант когда страница в разделе, в карте сайта и еще где нибудь имеет разные урлы

куплю ссылки на ваших сайтах
bulanov
На сайте с 29.08.2008
69

Установите компонент ARTIO JoomSEF. В нем есть функция исключения дублей

Подпись
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

варианты разные:

1. перейти на ЧПУ.

2.запретить к индексации все УРЛ кроме site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=ХХХ , где ХХХ - id материалала. остальные с добалением номера категории индекситься не будут. + хапретить индексация .pdf и .doc если они у вас присутствуют на сайте.

3. спросить тут, вопрос неоднократно обсуждался - думаю помогут, я просто изначально ЧПУ поставил и не заморачивался.

DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_

мне на старом сайте поставили ЧПУ поломалось все, как раз с ARTIO JoomSEF

до сих пор часть документов открывается только с главной страницы, при попытке обратится с внутреней страницы 404 ошибка. или создавать кучу вариантов на одну и туже урлу

А тут используются модули, вывода новостей из разделов сайта на главную и с боковые поля. и получается что все дублируется.

попробую по ссылке покопатся

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Я ж уже писал. 404 настроить + запрещать дубли в роботсе по общему правилу для группы дублей.

Нуднее конечно. Но зато в вебмастере никаких ошибок и в индексе только нужные страницы.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
DM_
На сайте с 16.10.2008
129
DM_

ок спасибо большое, пока отключил некоторые модули.

попрошу что бы поправили

DM_ добавил 19.04.2009 в 13:38

у меня на одном сайте 90 страничек там можно все в ручную..

а на другом за 5000 там в ручную ооочень долго

S
На сайте с 24.12.2007
85

В коде можно дубли страниц в ноиндекс заключить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий