- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конкуренция среди ПС - всегда хорошо.
К примеру, я как пользователь ПС считаю, что яндекс реально поступил неудачно пропихнув в выдачу пускай региональные, но куда менее релевантные по смыслу сайты. Была же галочка, кому надо пользовались. Зачем это было менять - непонятно.
Ну википедия да, сидит, согласен, но это повод задуматься об алгоритме...
Себрант, на мастер-классе в Питере, сказал, что они её уберут из серпа, в словари скорее всего, у них там эксперимент просто проводится.
Больше не буду кормить Яндекс (после Анадыря)
Дерект, какое же это кормление? Это взаимовыгодное сотрудничество. Если только дерект перестал себя окупать, в чем я сомневаюсь. Вы всей своей конторой просто обиделись, это не деловой подход.
P.S. Мужчины злятся, сердятся, делают выводы, но не обижаются. Это не наш удел.
Потери коснулись тех сайтов, которые продвигаются в середины прошлого года.
+1 Похожая ситуация.
Больше не буду кормить Яндекс
Заголовок просто отпад.
Считаю так же (субъективно), что это нововведение яндекса во многом нацелено на повышение продаж директа.
С каких пор ухудшение своего же поиска может помочь в продажах платной выдачи?
Знаете в чем прелесть поисковиков - они вынуждены в первую очередь думать не о директе. А как раз о нас с вами, довольных пользователей и недовольных вебмастеров. Ибо если поиск Яндекса плохой - мы идем в Google. И здесь директ не при чем.
хм. логика тс интересная - по идеи как раз наоборот должно быть. пока с выдачей неопределенность - директ может дать стабильность и смысла от него отказываться я не вижу. вообще если с умом к контексту подходить из него можно выжать неплохую конверсию
С каких пор ухудшение своего же поиска может помочь в продажах платной выдачи?
в том что, как верно отметил exponial, пока обычную выдачу колбасит в директе если платишь, то гарантировано имеешь свои показы. стабильность это действительно важно. т.е. мне кажется, что для яндекса продажи директа - это мера оценки успешности гнобления оптимизаторов
лирическое отступление: проблема директа в том, что есть персонажи (крупные компании я так понимаю) которые через него "осваивают бюджеты" не особо парясь об эффективности (деньги-то не свои) , и отсюда, непропорциональный рост ставок. поэтому многим направлениям, купить трафик по реалистичной цене просто невозможно. ну не может клик стоить доллар если товар стоит 15 долларов!
получается как в пословице: купи шаверму - помоги бен ладену..
хм. логика тс интересная
Логика ТС - "голосовать кошельком". И в ней ничего странного нет. Налетело тут троллей..
Ни по одному своему запросу не наблюдаю никаких викепидий в выдаче, откуда она у людей берется
Видно, запросы у вас не информационные :). Вики берется у тех, кто продвигает всякие там «окна», «скс», «лвс», «cisco» и так далее. Стоит само понятие «информационный поиск» ввести, википедия и будет первой, куда ж без неё.
ТС, поставьте на всех своих сайтах надпись "Яндекс - худшая поисковая система блабалба..." :)