Больше не буду кормить Яндекс (после Анадыря)

1 234
E
На сайте с 18.04.2009
0

Конкуренция среди ПС - всегда хорошо.

К примеру, я как пользователь ПС считаю, что яндекс реально поступил неудачно пропихнув в выдачу пускай региональные, но куда менее релевантные по смыслу сайты. Была же галочка, кому надо пользовались. Зачем это было менять - непонятно.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
OPTIMER:
Ну википедия да, сидит, согласен, но это повод задуматься об алгоритме...

Себрант, на мастер-классе в Питере, сказал, что они её уберут из серпа, в словари скорее всего, у них там эксперимент просто проводится.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
GapArchi
На сайте с 27.05.2008
99
Eugenius:
Больше не буду кормить Яндекс (после Анадыря)

Дерект, какое же это кормление? Это взаимовыгодное сотрудничество. Если только дерект перестал себя окупать, в чем я сомневаюсь. Вы всей своей конторой просто обиделись, это не деловой подход.

P.S. Мужчины злятся, сердятся, делают выводы, но не обижаются. Это не наш удел.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
drontus:
Потери коснулись тех сайтов, которые продвигаются в середины прошлого года.

+1 Похожая ситуация.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
Eugenius:
Больше не буду кормить Яндекс

Заголовок просто отпад.

Eugenius:
Считаю так же (субъективно), что это нововведение яндекса во многом нацелено на повышение продаж директа.

С каких пор ухудшение своего же поиска может помочь в продажах платной выдачи?

Знаете в чем прелесть поисковиков - они вынуждены в первую очередь думать не о директе. А как раз о нас с вами, довольных пользователей и недовольных вебмастеров. Ибо если поиск Яндекса плохой - мы идем в Google. И здесь директ не при чем.

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

хм. логика тс интересная - по идеи как раз наоборот должно быть. пока с выдачей неопределенность - директ может дать стабильность и смысла от него отказываться я не вижу. вообще если с умом к контексту подходить из него можно выжать неплохую конверсию

Yogachitta vritti nirodhah
E
На сайте с 18.04.2009
0
SubAqua:
С каких пор ухудшение своего же поиска может помочь в продажах платной выдачи?

в том что, как верно отметил exponial, пока обычную выдачу колбасит в директе если платишь, то гарантировано имеешь свои показы. стабильность это действительно важно. т.е. мне кажется, что для яндекса продажи директа - это мера оценки успешности гнобления оптимизаторов

лирическое отступление: проблема директа в том, что есть персонажи (крупные компании я так понимаю) которые через него "осваивают бюджеты" не особо парясь об эффективности (деньги-то не свои) , и отсюда, непропорциональный рост ставок. поэтому многим направлениям, купить трафик по реалистичной цене просто невозможно. ну не может клик стоить доллар если товар стоит 15 долларов!

получается как в пословице: купи шаверму - помоги бен ладену..

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
exponial:
хм. логика тс интересная

Логика ТС - "голосовать кошельком". И в ней ничего странного нет. Налетело тут троллей..

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
XPraptor:
Ни по одному своему запросу не наблюдаю никаких викепидий в выдаче, откуда она у людей берется

Видно, запросы у вас не информационные :). Вики берется у тех, кто продвигает всякие там «окна», «скс», «лвс», «cisco» и так далее. Стоит само понятие «информационный поиск» ввести, википедия и будет первой, куда ж без неё.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
TO
На сайте с 21.09.2007
170

ТС, поставьте на всех своих сайтах надпись "Яндекс - худшая поисковая система блабалба..." :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий