насколько плох share канал?

12
Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
1174

ув. гуру.

нужен ваш совет.

имеются 2 сервера:

Intel Quad Core Xeon X3210 / 8MB ( 4 квадро процессора)
Память 2GB DDR2 RAM
Жесткие диски 2 x 250GB SATA II
1000Mbps Порт = 1Gb/sec

и

Цитата:Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 Ггц
Оперативная память: 4096 Мб DDRAMII
Жесткие диски: 2x 750 Гб HDD SATA-2
Трафик: Неограниченный
Порт: 100 Мбит/сек

1. я так понимаю по характеристике 2ой сервер лучше.

2. второй сервер стоит в 2 раза дешевле !!

3. но у второго канала share канал, а у первого выделенный

4. хостер говорит, share канал спокойно выдержит 7000 Гб траффика в месяц (верить ли?)

сайт с посещаемостью в 100 000 человек на движке datalife c базой в 250mb, 70гб траффика в сутки

какой мне лучше приобрести сервер?

Какой сервер лучше? цена\мощность\канал

Первый сервер
88% (7)
Второй сервер
13% (1)
Всего проголосовало: 8
Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
V
На сайте с 14.04.2007
316

1-ый сервер - серверное решение, на серверной маме и процессор заточенный под большое количество запросов, а второй - десктопный. Первый сервер лучше, еще бы в него засунуть 8 Гб рамы...

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

спасибо, но нужны ещё голоса.

а можете меня просветить: если сайт поедает около 1гб оперативной памяти. Будет ли чувствоваться разница, находиться сайту на сервер с max 2гб оперативки или 4гб??

.. то есть 1гб поедает, в запасе остаётся 1 гб и ето нормально.. никаких неудобств не будет?? или еси в запасе будет 3 гб, то будет в 2 раза быстрее работать???

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

vanjouke, +1 второй сервак в Кейвебе просто ведро с гайками :) Главное чтобы первый сервак стоял в европе не Снг и не России тогда тс почувствует реальную скорость и отдачу. Если нужно качественное решение, можем предложить в европе различные варианты, пишите в лс, цены кусаются но не очень :)

P.S. C ДЦ Keyweb.de мы не работаем по выделенным серверам, у нас есть свои решения.

Ваш DEVOPS
V
На сайте с 14.04.2007
316
kxk:
vanjouke, +1 второй сервак в Кейвебе просто ведро с гайками :) Главное чтобы первый сервак стоял в европе не Снг и не России тогда тс почувствует реальную скорость и отдачу. Если нужно качественное решение, можем предложить в европе различные варианты, пишите в лс, цены кусаются но не очень :)
P.S. C ДЦ Keyweb.de мы не работаем по выделенным серверам, у нас есть свои решения.

Ну я могу предложить ТС тоже самое в Украине :) ты же знаешь, моё отношение к отечественным дата-центрам :)

+1 я бы не советовал бы 1-ый сервер из-за дата-центра Leaseweb.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

вы мне не свои сервера предлагайте, а дайте оценку уже двум имеющимся.

спасибо.)

первый сервер в США

дц второго сервера в Германии

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Оу!, То что второй в Кейвебе и ежу понятно объяснять нам не надо.

vanjouke, У тя дед канал будет по цене +- такой же как и в России :) По снг я имелл ввиду отечественных провайдеров интернета, отечество для меня лично всё что входило в состав СССР.

На первый сервак добавьте памяти как минимум в 2 раза в Сша память дешёвая добавят к стоимости ну максимум 60 баксов за +1 гиг:)

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

+1 за первый.

-1 за второй.

N_MONax добавил 18.04.2009 в 16:40

kxk:
60 баксов за +1 гиг

Это в месяц или всего? :)

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

N_MONax, это в месяц я глянул в конфигуратор софтлейера

V
На сайте с 14.04.2007
316
kxk:
Оу!, То что второй в Кейвебе и ежу понятно объяснять нам не надо.
vanjouke, У тя дед канал будет по цене +- такой же как и в России :) По снг я имелл ввиду отечественных провайдеров интернета, отечество для меня лично всё что входило в состав СССР.

На первый сервак добавьте памяти как минимум в 2 раза в Сша память дешёвая добавят к стоимости ну максимум 60 баксов за +1 гиг:)

Сейчас дата-центр Утел работает на славу в плане скоростей :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

vanjouke, Но цены то Российские те 35-40 тыс руб за 100 мбит анметеред порт. Практика показывает европейские не бюджетные (не кейвеб и прочая дешёвка) ДЦ показывают лучшие скорости чем местные ДЦ.

У них есть обычно:

1)Мощные аплинки с резервированием каналов во многих датацентрах многократным

2)Сеть на базе Cisco и Juniper

3)Круглосуточный квалифицированный персонал в случае если нужно не просто нажать Reset

И при этом цены как минимум на 30-35% ниже чем на территории бывшего советсткого пространства

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий