Проблема с видео картой.

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
575

Привет!

Трабла тут такая, сгорела моя "родная" радионовская х550 видюха, заменили на какое то УГ, GeForce 7900 GS. Может конечно я что то не понимаю, но работать я не могу вот почему:

Когда рисую в фотошопе, вот какие цвета отображаются:

А должно быть:

Помогите плиз, настройки фотошопа не менялись. Не знаю уже что делать :(

P.S. причем не правильные цвета, только в процессе отрисовки, в режиме сохранения - все гуд :(

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95

Жаль, конкретно не подскажу, но у меня была такая же трабла, на старой карте (радеон 9550).

И я ее не решил (

Все облазил, настройки в тулзе которая с дровами идет "ати каталист", настройки фотошопа, настройки экрана и адаптера. Ничего не помогло, и я смирился с этой траблой. Пока не приобрел новый комп, а с ним и новую видяху.

Так что, имхо, сразу меняй карту и не парь мозги.

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
MauzZzeR:
Все облазил, настройки в тулзе которая с дровами идет "ати каталист", настройки фотошопа, настройки экрана и адаптера. Ничего не помогло, и я смирился с этой траблой. Пока не заменил видяху...
Так что, имхо, сразу меняй карту и не парь мозги.

Аналогично, облазил все настройки - ничего не смог сделать.

Причем, везде цвета нормальные, только в фотошопе не правильно...

Карту менять - нет возможности.

Где же собака порылась ? Профи, спасайте...

freezzeerf добавил 18.04.2009 в 03:35

Мда... пришлось не много не стандартно решить проблему, просто отключить драйвер :)

Правда снижает производительность, но в фотошопе все отлично работает - даже не тормозит :)

N
На сайте с 15.04.2009
0

На самом деле, если работаете с графическими приложениями (фотошоп, корел), то несомненно лучше Радеон-АТИ, чем ГеФорс-Н-Видиа, т.к. цветовая гамма у АТИ насыщеннее и корректнее. ГеФорсы очень тусклы, зато прекрасный выбор при играх...

Но данная проблема в версии драйверов, а не в чипсете. Если устанавливаете драйвера и появляется уведомление, что "драйвера не прошли сертификацию в компании Майкрософт", - жди подобных глюков и ещё других. Убедился на собственном опыте. Причем "свежесть" драйверов совсем не гарантия качества, а скорее гарантия "сырости" и соответственно всех вытекающих последствий... И ещё... Я бы переинсталировал бы Фотошоп, а вдруг в системе происходит необходимая замена каких то длл-ок...

Успехов...

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

freezzeerf, Панель управления → Adobe Gamma. По-моему, это.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
nikavet:
ГеФорсы очень тусклы

У меня парочка печ 280 трудятся, великолепно все. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
sabotage:
freezzeerf, Панель управления → Adobe Gamma. По-моему, это.

Точно! Надо смотреть настройки цветовых схем

подпись украшает человека

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий