Что делать если привязка к MAC-адресу

B
На сайте с 28.07.2007
116
3519

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!

Возникла проблема при соединение ноутбука в локальную сеть, через домашний компьютер с двумя сетевыми картами. Все дело в том что у провайдера подключение компьютера в сеть производится по MAC-адресу.

Подробнее:

Дом.комп. две сетевые карты

IP: 172.20.1.1 (дом.сеть)

IP: 192.168.1.10 (внешн. сеть. MAC - адрес привязан к шлюзу 192.168.1.1)

Ноутбук

IP: 172.20.1.2

На домашнем компьютере Windows XP (пробовал стандартную маршрутизацию средствами виндовс и USERGate с включением NAT). Ноутбук пингует 192.168.1.10 но не пингует 192.168.1.1

Можно ли подключить ноутбук в локальную сеть?

Djsarik
На сайте с 23.11.2008
75

Насколько я знаю есть программы которые меняют мак адреса , попробуйте скачать одну из них и поменяйте на мак адрес вашего персонального компьютера ;)

albion
На сайте с 07.10.2005
247

boolevar, Скорее всего вы что то неправильно настроили. Что в качестве шлюза установлено на ноутбуке?

Djsarik:
Насколько я знаю есть программы которые меняют мак адреса , попробуйте скачать одну из них и поменяйте на мак адрес вашего персонального компьютера

мак адрес тут не при чем.

B
На сайте с 28.07.2007
116
albion:
boolevar, Скорее всего вы что то неправильно настроили. Что в качестве шлюза установлено на ноутбуке?
мак адрес тут не при чем.

На ноутбуке шлюз 172.20.1.1

Раньше не сталкивался с подобной привязкой, поэтому не совсем понимаю. Вроде как получается, что провайдер жестко прописал каким компьютерам возможен доступ в сеть и соответсвенно я не могу выпустить ноутбук за пределы их шлюза.

Пока устанвоил Proxy на дом.компе и стало немного приятнее. Однако, ради интереса, выслушаю мнения.

Спасибо.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

boolevar, что-то сложно все у вас. На комп который подключен к инету ставится вторая сетевая карта и туда подключается ноут. Читаете: подключение двух компьютеров к интернету

И все. Мак адрес второго компа тут не причем.

Djsarik, не надо никаких программ. Для большинства сетевых карт поменять мак адресс можно в свойствах сетевой карты.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий