Ссылки с проиндексированных .doc файлов

Андрей Тризна
На сайте с 03.04.2008
175
564

Как известно Яша и Гугль (не знаю как остальные) благополучно индексируют вордовские документы, поэтому вопрос - имеют ли пользу внешние ссылки с таких документов?

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (О. Уальд) Обмен ссылками: спорт(ЯК), туризм, недвижимость, авто
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

не знаю насчет .doc , а вот из pdf файлов ссылки точно вес передают, некоторые западные гуру-маркетологи раскручивают свои блоги с помощью бесплатных наебуков в pdf

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
S
На сайте с 24.12.2007
85

Андрей Тризна, думаю, пока, ПС мало обращают на это внимание.

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
stakh:
Андрей Тризна, думаю, пока, ПС мало обращают на это внимание.

Я тоже так думал раньше, но оказывается они прекрасно передают вес ;)

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
S
На сайте с 24.12.2007
85
Sentoro:
Я тоже так думал раньше, но оказывается они прекрасно передают вес

Но, думаю, не приоритетней обычных ссылок.

&MASTER&
На сайте с 24.05.2008
53

Такой же вес и передают.

Срочно продается хорошая сетка сайтов (/ru/forum/505159)
meteora05
На сайте с 03.01.2009
38

я вот слышала тоже что отлично передают вес как pdf так и doc, это можно легко и оч даже удобно использовать в раскрутке. по крайней мере если вдруг сопрут с вашего сайта такой доковский файл с ссылками и разместят у его себя на сайте то в итоге вы получите лишние внешние ссылки с этого сайта.

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
meteora05:
я вот слышала тоже что отлично передают вес как pdf так и doc

О весе там речи не идет - разве что ссылка на документ висит на жирной морде, в этом случае влияние оказывает именно трастовость.

::

Демидов Николай
Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
stakh:
Но, думаю, не приоритетней обычных ссылок.

Да нет, это понятное дело. То, что они учитываются, это факт, но вот каким образом в каких поисковиках влияют на ранжирование и как передают вес?

Разные поисковики по-разному относятся к файлам офиса (эксель, пдф можно сюда включить), и скорость индексации разная.

Можно сделать эксперимент, страничку по супер НЧ, выложить документы с нужными анкорами, и посмотреть в каких ПС как она будет менять позиции. Но тут имеет место такой фактор, что и другие страницы с таким НЧ будут прыгать, так что насколько точно можно это измерить неизвестно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий