- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут случай, что желание бросить пить есть, вопрос как помочь человеку, лекарства там. Кстати, общество анонимных алкоголиков - никто не слышал, помогло кому-нибудь? (пациент согласен)
О мужском, или женском алкоголизме вы спрашиваете? Если о женском, вероятность положительного результата мала. Если о мужском, излечить алкоголизм реально.
Тем более что понимание происходящего у вашего знакомого есть и готовность лечиться он декларирует (в действительности это скорее всего именно декларация, но все равно это неплохая отправная точка). И еще важный момнт - сам по себе алкоголик справиться с зависимостью не может. Только с помощью семьи, близких. Которым нужно набраться изрядного терпения.
Далее, надо четко разделить три этапа.
Первый - медикаментозный.
Алкогольную зависимость почти всегда вначале необходимо купировать таблетками. Чудо-средства здесь не существует. Широко рекламируемых препаратов надо избегать, если это и не откровенное шарлатанство, то уж по крайней мере их эффективность сильно преувеличивается. То же самое относится к рекламе всяких-разных медцентров. Это парадоксальное утверждение, но так оно и есть. В этих центрах хорошо снимают запои, это да. Очень убедительно и наглядно у них получается. Но они не проводят и не заинтересованы проводить серьезное антиалкогольное лечение. Потому как запои можно снимать регулярно, и по проторенной дорожке родственники им каждый раз доставляют клиента для купирования очередного запоя. Денег с каждого алкоголика они в результате снимают много, зачем им клиента лишаться? Конечно вслух они этого не говорят, но в реале они изначально не ориентированы на лечение алкоголизма, только на прерывание запоев. Вам это не подходит.
Если вы находитесь в Москве, попробуйте переговорить лично с кем-нибудь из завотделений 17 больницы. Там несколько специализированных отделений по лечению алкоголизма и работают там очень хорошие специалисты. В идеале на некоторое время желательно уложить клиента в отделение, чтобы оторвать его от привычной среды, где каждый предмет напоминает ему о выпивке. В больнице проведут грамотное медикаментозное лечение, чего на этом этапе будет достаточно. Вопреки распространенному мнению, что алкоголизм малоизлечим, так как алкоголь встраивается в систему обмена веществ в организме, это не совсем верное мнение. Физическая зависимость сейчас снимается достаточно быстро и надежно.
Второй этап - психологическая реабилитация.
Здесь правильно написали, что алкоголизм - в мозгах. Если физическая зависимость снимается легко, то психологическая, как и в случае с наркоманией, остается на всю жизнь. Бывшего алкоголика надо научить с этим жить. Научить психологическим механизмам блокировки психологической зависимости к алкоголю. Иначе через достаточное короткое время он сновя потянется к бутылке.
От психотерапевта понадобиться разобраться со скрытыми причинами тяги, запрятанными в подсознании. Как ни странно, у каждого алкоголика свои скрытые мотивы. Еще надо будет сформировать новое отношение к привычным вещам, проработать сам механизм, который приводил к началу процесса выпивки. Например, забытый на столе стакан у непьющего человека не вызовет никакой реакции, у алкоголика он может послужить тригером к действиям по добыванию бутылки. Вот с такими тригерам психотерапевт должен разобраться - выявить и сформировать у клиента нейтральное отношение к ним.
Хорошо с этой задачей справляются специалисты по гештальт-терапии, эриксоновскому гипнозу и НЛП. По срокам - самые быстрые результаты достигаются у практикующих НЛП. То есть количество сеансов и время, затраченное специалистом, в этом случае минимальны. А значит клиенту по деньгам лечение обходится значительнее дешевле.
Один нюанс - специалист должен быть хорошим. Подыскать можно через соответствующие форумы и блоги. В этой тусовке все более-менее друг друга знают и подскажут.
3-й этап - социальная реабилитация.
Необходимо сменить обстановку и окружение, чтобы как можно меньше новая среда напоминала о прошлом. Осуществить практически это труднее всего. Очень могут помочь анонимные алкоголики. Опыт у них накоплен колоссальный. Они действительно многим помогают именно за счет создания новой социальной среды общения.
С уважением,
Виктор
самое главное помогать ему любыми дозволенными и недозволенными способами .... ПОМОГАТЬ не смотря ни на что !
Слава Богу, что у меня в роду никого нет пьяниц :)
ps
любому пьянчужке надо помогать выбраться из беды, так как сами они безвольные
Тупой взгляд типичного пивного алкаша. Как ему не помогай (то есть торпедируй, корми таблетками и т.п.) - если он сам не захочет не пить, то он в любом случае найдет способ выжирать постоянно.
Тупой взгляд типичного пивного алкаша.
это ты мне что-ли ?
ну в неделю я выпиваю бутылку поллитровую пива в среднем ... есть такой грех :) это при том что еще килограм рыбы красной впридачу ... бывает и вторую бутылку открыва ..но как правило уже не асиливаю :)
Говорят, что если принять пару таблеток метронидазола (вот не знаю, для чего он на самом деле, но продается без рецепта. На меня еще удивленными глазами посмотрели, когда я сказал что мне всего одну упаковку), то при принятии во внутрь спиртное (пиво, водка - по фиг) будет отторгаться (человека будет рвать). Сам не пробовал.
Единственное что могу сказать - при систематическом принятии метронидазола возникает неприятный привкус во рту... Очень неприятный :(
Я тут как-то упустил в горячке этот ценный совет.
Алкоголизм таким образом лечить крайне не рекомендую. Поясню почему.
У метронидазола есть другое, гораздо более известное название бытовое название. Трихопол. Антибиотик широкого спектра действия. Кстати, очень хороший препарат. Но по ряду причин используется в основном в урологии и гинекологии. Основное назначение - лечение гонореи отягощенной трихомонозом у женщин, плюс лечение довольно широкого круга других вагинальных инфекций. Курс лечения - 10 дней, по 4 таблетки в день после еды.
Поэтому на вас странно в аптеке и смотрели - одной упаковки для курса явно маловато, а кроме женщин его сейчас никто и не использует. :d
Для мужчин этот препарат действует точно также, как и для женщин. Но ввиду особенности физиологии, применять его для мужчин - поза- поза- позавчерашний день. С изобретением четверть века тому назад Тинидазола, применять его мужчинам надобность отпала :). Так, к сведению заинтересованных оптимизаторов :d : при возникновении аналогичных проблем, мужчинам достаточно купить в аптеке (без рецепта) одну упаковку тинидазола (4 таблетки), и принять их одну за другой с 15-ти минутным интервалом в течение часа. Если в течение 24-х часов воздержаться от приемак алкоголя, то трихомоноз как ветром сдует.
У женщин, ввиду укромной физиологии, такого счастья нет. Приходится лечиться по старинке, 10-ти дневныйм курсом трихопола/метронидазола. Правда при этом пролечиваются заодно много какие вагинальные инфекции. Для женщин этот препарат - действительно спаситель.
Теперь - откуда взялся этот совет, насчет алкоголя.
Трихопол - антагонист алкоголя. У него есть серьезный побочный эффект, по типу Антабуса. Антабус - это то самое, что вшивается при кодировании, отчего алкоголики дохнут, нарушив табу. :)
От трихопола сдохнуть правда не удастся, но поблевать дальше, чем видишь - запросто. :) Но только этим неприятный эффект и ограничится.
А вот если какие урологические инфекции у алкоголика имеют место быть при этом, то от неполного курса лечения трихополом (10 дней надо!), да на фоне алкоголя, они легка перетекут в хронические, вывести которые потом будет действительно очень большой проблемой.
Вы уж мне, как бывшему медбрату 31 горбольницы, на слово поверьте.
С уважением,
Виктор
vmegap, не знал, не знал...
Так тогда про метронидазол все в силе, просто нельзя его принимать людям с урологическими инфекциями:)
Купил пропротен-100. Рассчитываю больше на психологический эффект. Почитал анонимных алкоголиков. Много хороших советов у них.
Хоть вероятность излечения и мала бороться все равно надо. Каждый день, против каждой рюмки.
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Вы мне очень помогли.
К сожалению, как обычно в таких случаях и бывает, вы предпочли идти по пути наименьшего сопротивления. Эффект будет соответствующий. Не надо никакой борьбы, надо помочь человеку справиться с проблемой. Что гораздо сложнее, чем купить ему какие-то таблетки, или почитать что-то о чьх-то методиках.
Лучше не помогайте. Иначе ВАШ провал еще больше укрепит его во мнении, что положение безнадежно. А это далеко не так.
Если ВЫ лично не готовы помогать, и идти в этом до конца, лучше не ввязывайтесь. Ваш личный провал в данном случае усугубит ситуацию. А вы к помощи не готовы.
Иногда действительно лучше в стороне постоять, если решимости и сил на настоящую помощь не хватает.
С уважением,
Виктор
Кто-нибудь знает способ лечения от алкоглизма? (не для меня, для близкого человека)
Или может адрес клиники какой или специалиста (надежных)?
Шакирзянов. Самый талантливый ученик Довженко. Двадцать с чем-то лет практики. По водке и табаку эффективность - 82%. Очень мощный мужик.
Вы уж мне, как бывшему медбрату 31 горбольницы, на слово поверьте.
Ну, теперь все встало на свои места!
Виктор, все Ваши сообщения - запоем прочитала :)