проблема маленького баннера

12
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
2007

Возникла необходимость разместить на неплохом сайте по схожей тематике баннер. Но вся проблема в том, что размеры его 120х60.

Поделитесь, плиз, собственным опытом - что в таком случае лучше сделать:

1. Попытаться привлечь внимание втюханным в эти параметры броским изображением

2. или сотворить что-то вроде текстовой рекламы (при этом текста туда влезет не больше 3 - 4 слов)?

Буду благодарна любому, пусть даже обывательскому мнению.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

IMHO, если ресурс рекламируемый носит развлекательный характер, значит я думаю поярче и с картинками и моргающий. Если это корпоративный сайт, то построже и не моргающий, с текстом. Желательно выдержанный в тех же цветовых решениях, как и Ваш сайт.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Кроме логотипа - больше и не "всунешь" ничего.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Lina
На сайте с 17.02.2003
81
Кроме логотипа - больше и не "всунешь" ничего.

Вот и я про то :-(

А CTR-то нужен.

U
На сайте с 30.12.2002
116

делать кликабельные баннеры 120x60 можно.

Это искусство :)

С уважением, Евгений
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ну, там и дела-то на минут двадцать... Мне, однако, больше по душе 120х90.

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

Вообще-то я и не сомневалась в том, что работающие баннеры возможны при любых размерах. Меня интересовала конкретная альтернатива.

PS: ох, что-то не любят участники данного форума отвечать на конкретные вопросы:)

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Lina
PS: ох, что-то не любят участники данного форума отвечать на конкретные вопросы:)

Чисто кАнкретнА, мое мнение и наблюдения за собой, любимым:

Яркие мигающие баннеры только раздражают и имеют имидж надувательства, типа: "You Winner!".

ИМХО, любой завлекательный текст по теме(в спокойном стиле) будет

работать лучше.

P.S: Тем более в 120Х60 можно втиснуть более 3-х слов, если не писать, как на заборе!(шутка);)

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

1. Бесполезно.

2. Кроме логотипа - больше и не "всунешь" ничего. No comments.

Баннеры этого стандарта - имеют более-менее ожидаемый вариант решения и действительно делаются очень быстро. Можно анимашку, но "политкорректную". Главное - минимум мигания ;) и проработка деталей.

U
На сайте с 30.12.2002
116
Как писал Cossack
Баннеры этого стандарта - имеют более-менее ожидаемый вариант решения и действительно делаются очень быстро.

Хорошие баннеры быстро не делаются.

Баннеры 120x60 делаются не быстрее баннеров других форматов.

Главное - минимум мигания ;) и проработка деталей.

Это не 5 минут.

Вообще, чем меньше баннер, тем сложнее сделать его хорошо.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Хмм...

1) Слишком стараться нет необходимости - все равно быстро "выгорит" на тематическом ресурсе, т.е. надо будет или крутить или менять. Лучше менять - в соответствии с политикой фирмы: рекламные акции, новые продукты, годовщины и прочее...

2) Все зависит от готовности - склеить все и оптимизировать будет недолго. Тем более, для узнаваемости скорее всего прийдется сделать template с фирменными цветами, слоганом или что там есть ...

3) Все зависит от человека - я или делаю все быстро, или делаю медленно, потом выбрасываю и делаю быстро ;)

Тем более, что для 120х60 - много графики и и не надо: фон, логотип, картинка продаваемой швейной машинки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий