Продвижение внутренних страниц

12
Rene
На сайте с 22.02.2007
61
518

У меня такой вопрос. Есть сайт крупной компании (машиностроения). Сайт достаточно старый (8 лет), раньше им с точки зрения продвижения в поисковых системах никто не занимался.

Существует перечень услуг с соответствующими страницами (что-то страницы каталога), причем в поиске по ключевому слову в поисковой системе вылезает именно эта страница.

Скажите, права ли я:

1. Главную страницу оставить в покое, а нацелиться на дальнейшее улучшение позиций по ключевым словам внутренних страниц.

2. На главную написать красивый текст с ключевыми словами, ссылающимися на внутренние: компания ААА производит механизмы XXX, YYY, ZZZ, где XXX — ссылка на страницу каталога с продукцией XXX. Сейчас там что-то вроде истории компании.

3. На странице контактов сделать форму обратной связи. Сейчас только email указан.

Не упоминаю использование ключевых слов в тегах, заголовках, и прочее, поскольку это само собой.

Заранее спасибо

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Rene:
причем в поиске по ключевому слову в поисковой системе вылезает именно эта страница.

Если всё уже вылазит, зачем чтото менять?

Совсеми вашими пунктами иожно и не согласится. Поменяв текст на главной возможно она провалится, тут надо всё умно делать.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Rene, внутреннюю перелинковку под НЧ делали? Обязательно делайте. С морды ссылайтесь на самые тяжёлые для продвижения страницы.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
MR
На сайте с 21.11.2007
33

Вопщем продвигать надо релевантные страницы. Если релевантные - внутренние страницы, то их и двигайте.

Rene
На сайте с 22.02.2007
61
Cranking:
Поменяв текст на главной возможно она провалится

А ее и нет нигде. Вылезают только внутренние.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Rene:

Тогда и займитесь продвижением внутренних страниц сайта, главную можете оптимизировать под ВЧ (СЧ) запросы и также продвигать.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Rene:

Думаю что Webexpert, ошибся и хотел написать "займитесь главной страницей" ибо зачем внутряки трогать если и так всё ок. Хотя и ими тоже надо заниматся.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Cranking:
Если всё уже вылазит, зачем чтото менять?
Совсеми вашими пунктами иожно и не согласится. Поменяв текст на главной возможно она провалится, тут надо всё умно делать.

Я наоборот думаю, что будет рост позиций (за 8 лет уже прилично потырили инфы я думаю :))

По сабжу: двигайте внутряк.

Rene
На сайте с 22.02.2007
61

Спасибо за советы. По поводу главной. Вот есть запрос: "хорошие машины", для которого целевой страницей будет site.ru/хорошие машины. А для главной целевым запросов будет "машины". Как правильно распределить вес запроса "хорошие машины" и подобных?

А почему про форму обратной связи никто ничего не говорит? Я всегда считала, что ее наличие важно для повышения коэффициента конвертации посетителей в покупателей. А ведь это основная цель сайта.

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Rene:
А почему про форму обратной связи никто ничего не говорит? Я всегда считала, что ее наличие важно для повышения коэффициента конвертации посетителей в покупателей. А ведь это основная цель сайта.

Это не основа конвертации, лишь небольшая её часть. Думаю что мыла, и телефона будет достаточно. Ну а также улица и дом, если есть что указывать.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Rene:
ее наличие важно для повышения коэффициента конвертации посетителей в покупателей.

Её наличие важно для создания впечатления полноценного достойного сайта. При условии её реальной работы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий