- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такой вопрос. Есть сайт крупной компании (машиностроения). Сайт достаточно старый (8 лет), раньше им с точки зрения продвижения в поисковых системах никто не занимался.
Существует перечень услуг с соответствующими страницами (что-то страницы каталога), причем в поиске по ключевому слову в поисковой системе вылезает именно эта страница.
Скажите, права ли я:
1. Главную страницу оставить в покое, а нацелиться на дальнейшее улучшение позиций по ключевым словам внутренних страниц.
2. На главную написать красивый текст с ключевыми словами, ссылающимися на внутренние: компания ААА производит механизмы XXX, YYY, ZZZ, где XXX — ссылка на страницу каталога с продукцией XXX. Сейчас там что-то вроде истории компании.
3. На странице контактов сделать форму обратной связи. Сейчас только email указан.
Не упоминаю использование ключевых слов в тегах, заголовках, и прочее, поскольку это само собой.
Заранее спасибо
причем в поиске по ключевому слову в поисковой системе вылезает именно эта страница.
Если всё уже вылазит, зачем чтото менять?
Совсеми вашими пунктами иожно и не согласится. Поменяв текст на главной возможно она провалится, тут надо всё умно делать.
Rene, внутреннюю перелинковку под НЧ делали? Обязательно делайте. С морды ссылайтесь на самые тяжёлые для продвижения страницы.
Вопщем продвигать надо релевантные страницы. Если релевантные - внутренние страницы, то их и двигайте.
Поменяв текст на главной возможно она провалится
А ее и нет нигде. Вылезают только внутренние.
Тогда и займитесь продвижением внутренних страниц сайта, главную можете оптимизировать под ВЧ (СЧ) запросы и также продвигать.
Думаю что Webexpert, ошибся и хотел написать "займитесь главной страницей" ибо зачем внутряки трогать если и так всё ок. Хотя и ими тоже надо заниматся.
Если всё уже вылазит, зачем чтото менять?
Совсеми вашими пунктами иожно и не согласится. Поменяв текст на главной возможно она провалится, тут надо всё умно делать.
Я наоборот думаю, что будет рост позиций (за 8 лет уже прилично потырили инфы я думаю :))
По сабжу: двигайте внутряк.
Спасибо за советы. По поводу главной. Вот есть запрос: "хорошие машины", для которого целевой страницей будет site.ru/хорошие машины. А для главной целевым запросов будет "машины". Как правильно распределить вес запроса "хорошие машины" и подобных?
А почему про форму обратной связи никто ничего не говорит? Я всегда считала, что ее наличие важно для повышения коэффициента конвертации посетителей в покупателей. А ведь это основная цель сайта.
А почему про форму обратной связи никто ничего не говорит? Я всегда считала, что ее наличие важно для повышения коэффициента конвертации посетителей в покупателей. А ведь это основная цель сайта.
Это не основа конвертации, лишь небольшая её часть. Думаю что мыла, и телефона будет достаточно. Ну а также улица и дом, если есть что указывать.
ее наличие важно для повышения коэффициента конвертации посетителей в покупателей.
Её наличие важно для создания впечатления полноценного достойного сайта. При условии её реальной работы.