- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исходные данные:
Переехал с виртуального хостинга (для удобства назовем хостера AAA) на выделенный сервер (мне его предоставляет фирма BBB). Так вот фирма BBB мне дала ип адрес сервера и доступ к нему по ssh. На этом компьютере я поднял сервер и сайт сейчас работает и доступен только по IP адресу.
Цель:
Прикрутить домен sitename.spb.ru к этому виртуальному серверу.
Попытки:
Суппорт фирмы BBB сказал мне, что достаточно послать в суппорт фирмы AAA (которая готова по моему требованию изменить dns прописанные в домене) следующее
sitename.spb.ru ИП_АДРЕС_СЕРВЕРА
На что поддержка AAA написали, мне что в соответствии с правилами нужно primary и secondary днс, то есть число записей дожно быть больше 1.
Суппорт BBB сказал, что нужно купить у него еще один ип адрес, что я собственно и сделал.
Послал теперь запрос с
ns1.sitename.spb.ru ИП_АДРЕС_1
ns2.sitename.spb.ru ИП_АДРЕС_2
На что суппорт AAA ответил, что согласно правилам для доменов третьего уровня число glue серверов не должно превышать 1.
Тогда я купил услугу Secondary DNS у RU-CENTER. Теперь у меня есть следующие данные
sitename.spb.ru ИП_АДРЕС_1
ns4.nic.ru 194.226.96.8
ns8.nic.ru 193.232.130.14
Этого вроде как достаточно, чтобы теперь AAA просисал это в моем домене.
Но чтобы сайт работал, мне нужно настроить PRIMARY DNS сервер на выделенным сервере, что я снимаю.
Вот цитата из FAQ RU-CENTER.
Так вот как это сделать?
Суппорт BBB сказал, что администрироанием серверов не занимается и чтобы я сам как-то решил этот вопрос.
P.S. На самом компьютере стоит Debian, никакие dns в нем не настраивал. К примеру resolv.conf не написано нужной инфы.
Букв слишком много - а по сути бредятина написана.
1. У Вас есть Ру-Центр, и как я понимаю домен там находится.
2. Просим у ВВВ адреса их DNS (даже для дедиков это вполне актуально, нормальных хостер всегда предоставляет свои DNS-ки), т.е. Вам не нужено 2 ИП на собсвенном серваке и не нужно поднимать там на них DNS сервер собственный (хотя это и удобно)
3. Идем в админку Ру-Центра и там для своего домена прописываем присланные DNS-ки.
4. Пишем BBB чтобы зароутили все это на Ваш сервак (ну или в их робот панели сами это делаем).
ЗЫ: сорри не посмотрел что там spb.ru - тогда вам п. 3 надо просто письмом на Релком оформить - у них на сайте есть формы необходимые.
Увы, мой не предоставляет.
Сменить днски в самом домене как раз не проблема.
А вот это проблема, так как панели нет, а суппорт занятой, говорит, чтобы я сам делал.
Увы, мой не предоставляет.
Сменить днски в самом домене как раз не проблема.
А вот это проблема, так как панели нет, а суппорт занятой, говорит, чтобы я сам делал.
1. Бегите от него - не агава часом?
2. Ага - вопрос на что? :)
3. И что они Вам доступ к маршрутизатору своему дадут?
Выходы:
1. Можно в настройках домена оставить DNS регистратора - но переписать A записи (так кажется) на Ваш IP.
2. Поднять свой DNS - но поскольку от такого хостера лучше бежать - то проще и не запариваться.
Именно так =)
Видимо подразумевается, что я свой DNS должен поднимать.
А что если воспользоваться услугами бесплатных днс? К примеру everydns.com?
Именно так =)
Видимо подразумевается, что я свой DNS должен поднимать.
А что если воспользоваться услугами бесплатных днс? К примеру everydns.com?
Да проще свой поднять - тем более что половину пути Вы уже прошли (IP купили, надеюсь из другой подсети дали)
Что за хостер такой уродский? Странное какое-то поведение. Суппорта ноль, сервиса тоже ноль, если сервак дороже 40 у.е. на таких условиях - я бы слал их лесом.
Что за хостер такой уродский? Странное какое-то поведение. Суппорта ноль, сервиса тоже ноль, если сервак дороже 40 у.е. на таких условиях - я бы слал их лесом.
Ип отличается от первого только последней цифрой, поэтому и пришлось заказывать услугу secondary dns у Ru-Center, так как релком сказал, что те 2 ип которые мне дал BBB не могут быть использованы вместе.
Ип отличается от первого только последней цифрой, поэтому и пришлось заказывать услугу secondary dns у Ru-Center, так как релком сказал, что те 2 ип которые мне дал BBB не могут быть использованы вместе.
Правильно - они как минимум должны быть из разных подсетей (просто правило такое).
Так что же за хостер все таки? Огласите чтоб народ туда не совался...
malls, каждая услуга имеет свою цену
сразу кучу гавна на хостера выливать - корявый путь, вы ж не знаете ни конфигурации сервера, ни его расположения, ни толщину каналов, ни тем более цену
malls, думаю, что все-таки буду сотрудничать с ним и дальше. У него низкие цены, так что, думаю, что многим может быть по душе такой сервис. Так что оглашать не буду. У меня к ним претензий особых нет, кроме того, что они сразу не сказали, что в этом мало понимают, а 2 недели обещали сделать.
Я решил, что воспользуюсь все-таки everydns, всё зарегил там, отправил в релком просьбу изменить днс в домене. Прописал в httpd.conf виртальный сервер с моим доменом. Этого достаточно, чтобы всё заработало? (если предположить, что everydns я настроил верно).
должно быть достаточно
данные в DNS обновляются от нескольких часов до нескольких суток. обычно за ~10-20 часов