подогнать робота зеркальщика

12
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
1176

собствено как подогнать робота зеркальщика? раньше вопрос не интересовал, но сейчас возникла необходимоть склеить оба сайта. пока все что сделал - прописал в роботс:

Host: main-mirror.ru в обоих сайтах.

после просмотра форума, нашел мнение, что дочтаточно 301редир и не дожидаться зеркальщика, при этом беки и тиц поклеятся. есть у кого практика использования этого метода?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

достаточно, вполне

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
_mihey:
достаточно, вполне

соорудил вот такую загагулину:

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^донор.com$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.донор.com$

RewriteRule ^.*$ "http\:\/\/основное\-зеркало\.ru" [R=301,L]

вроде работает, если неправильно, поправьте меня.

и вопрос вдогонку, результат такой поклейки будет виден через какой срок? ап-два?

yanus добавил 16.04.2009 в 17:34

блин, проблема возникла. если ввести адрес внутренней страницы донора, то редирект идет на главную страницу основного зеркала, а надо бы на аналогичную внутреннеб страницу. это можно поправить?

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
yanus:
ап-два?

Месяц-два.

читател
На сайте с 04.02.2008
129

301 не достаточно для яндекса для других пс вполне.

Деректива хост позволяет яндексу выбрать главное зеркало среди работающих сайтов а с 301 он роботс то и не прочтет.

Вот 301

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^host.ru

RewriteRule ^(.*)$ http://mainhost.ru/$1 [R=permanent,L]

Но сначала дождитесь зеркальщика и когда при добавлении в панель будет говорить нельзя добавит т.к. этот сайт является зерколом друго то 301 и делайте. Иначе в сниппете после 301 у вас останется site.ru и из-за отсутствия текста позиции улетят, но если их и не было то не морочтесь с хостом смело 301.

Если делать все как я описал заклейка будет до 2 мес идти, поэтому подумайте надо ли оно вам.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
yanus
На сайте с 21.01.2009
348

спасибо за исправленный редирект - все работает нормально.

так роботс он с таким редиректом прочтет на основном домене, где будет прописан Host.

собственно сомнения по зеркальщику возникли из-за того, что в свое время была волна клееных ТИЦ, когда левый домен подклеивали к "прокаченному". сильно сомневаюсь, что эти умельцы делали полноценные зеркала и дожидались 2 месяца зеркальщика.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
читател:
301 не достаточно для яндекса

Достаточно.

yanus:
в свое время была волна клееных ТИЦ, когда левый домен подклеивали к "прокаченному".

А толку? Палится ведь.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Утка-робот:
Достаточно.

А толку? Палится ведь.

так я не к левому, а к родному. мне важно, чьлбы беки поклеились

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
yanus:
так я не к левому, а к родному. мне важно, чтобы беки поклеились

Поклеятся.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

смущает только то, что на основном сайте тиц меньше, чем на том, которой подклеится. ТИЦ просуммируется?

[Удален]

😂

фотку зеркала поставь на главной) он придет и будет смотрется в него - и тут ты его сачком и в кровать в кровать его)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий