IIS 7 и PHP вопрос по кешированию

12
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
litos0:
Интересно, а можно ли водрузить nginx/squid впереди IIS или воспользоваться стандартными майкрософтовскими подобными средствами...

а зачем это вам?

в кешировании я хочу выиграть время компиляции, а что вы хотите выиграть с помощью nginx?

BoyStav добавил 23.04.2009 в 12:36

mstar:
Сори за оффтоп: а зачем пхп на IIS?
Разве что мс скл и веб сервер из экономии на одну машину ставить? Или есть реальные задачи, где такая связка необходима?

ну например усть у меня Вин сервер, хороший сервер загружен процента на 2, очень хочется поднять форум на VB, что еще один сервер брать на никсах?

да и винда меня больше прельщает с точки зрения администрирования.

BoyStav добавил 23.04.2009 в 12:37

pan_john:
Посмотрите вот эту презентацию.
Возможно там есть что-то полезное для Вас

презентация фуфло...

там описывают стандартное кеширование, меня оно не интересует и с ПХП никак не пересекается за исключением названия статьи.

BoyStav добавил 23.04.2009 в 13:30

RAS:
eaccelerator отлично работает.

я не сомневаюсь, что он работает, вопрос в том есть ли в нем необходимость?

ведь концепция FastCGI подразумевает устойчивый серверный процесс который обрабатывает запросы, вопрос только в том, как он их обрабатывает :(

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
BoyStav:

я не сомневаюсь, что он работает, вопрос в том есть ли в нем необходимость?

ведь концепция FastCGI подразумевает устойчивый серверный процесс который обрабатывает запросы, вопрос только в том, как он их обрабатывает :(

Так же работает - интерпретирует пхп-код при каждом выполнении.

eA тут бы увеличил производительность.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

Вот незадача, всем кешерам нужна thread safe сборка, а у меня thread unsafe, т.к. она работает значительно быстрее.

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

поставил eAccelerator, улучшения производительности не заметил совсем :(

толи ее и не должно быть под виндой, толи поставился он неправильно, как проверить работает он или нет? в пхп инфо ни слова про него не пишет,может он не запустился?

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
BoyStav:
поставил eAccelerator, улучшения производительности не заметил совсем :(
толи ее и не должно быть под виндой, толи поставился он неправильно, как проверить работает он или нет? в пхп инфо ни слова про него не пишет,может он не запустился?

Вот здесь смотри:

http://val.ua/phpinfo.php

раздел eAccelerator:

eAccelerator support enabled
Version 0.9.5.3
Caching Enabled true
Optimizer Enabled true
Memory Size 134,217,692 Bytes
Memory Available 32,442,796 Bytes
Memory Allocated 101,774,896 Bytes
Cached Scripts 3117
Removed Scripts 0
Cached Keys 0

Можно еще отключить автоподтягивание измененных скриптов. Тогда прибивашь файл - а сайт работает. Но думаю данных о кешировании будет

достаточно.

Кстати, а как сравниваешь "улучшения производительности" ?

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
mstar:
Кстати, а как сравниваешь "улучшения производительности" ?

время генерации страницы.

на самом деле подрубить не удалось, я потом все раскрутил и разобрался что к чему, сначала стал на грабли с использованием для IIS потоко небезопасной версси ПХП (она работает быстрее), оказалось акселератор требует именно потокобезопасную сборку, а потом не смог найти собранный акселератор под текущую сборку ПХП. Сейчас жду как только появиться сборка, постараюсь ее поставить и проверить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий