- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Меня зовут Андрей Востоков, я ищу удаленную работу, связанную с написанием и обработкой текстов и поддержкой сайтов.
Пару слов о себе. По образованию я филолог, преподаватель русского и английского языков и литературы. Работал переводчиком, журналистом, копирайтером, контент-менеджером, редактором, корректором и сценаристом. Перевел девять книг (пара примеров: «По ту сторону бренда» и «Корпоративная нирвана»). Общий стаж — порядка 13 лет.
Моим последним рабочим местом была компания «Точка отсчета», из которой я уволился чуть больше недели назад. В ней я выполнял обязанности копирайтера (пресс-релизы, презентации, слоганы для баннеров, рекламные тексты), принимал участие в разработке структуры сайта новой на тот момент игры Destiny, писал тексты для его разделов и редактировал материалы, написанные другие людьми. В течение последних трех месяцев писал квесты для игры TimeZero, попутно продолжая выполнять функции редактора, корректора и копирайтера.
В настоящий момент я не собираюсь устраиваться на постоянную работу — хочу поработать удаленно.
Итак, мои навыки.
1) Написание текстов практически любой тематики — от рецензий на фильмы до рекламных статей о женской косметике.
2) Редактура и корректировка. Если у вас есть сайт, который нужно вычитать, исправить ошибки и поправить стилистику, это ко мне.
3) Выполнение переводов. Язык — английский.
4) Работа с контентом. Разместить материалы на сайт, проверить, чтобы все было правильно, обработать и добавить картинки — все это я умею.
5) Выполнение рерайтов.
6) Разработка сюжетов компьютерных игр, включая квесты и диалоги.
7) Работа с сообществами, повышение интереса к вашему ресурсу.
Также, хоть это и не моя область, есть опыт создания сайта на движке Wordpress. В настоящее время он работает — если кому интересно, могу дать ссылку. Нечто подобное я могу с нуля сделать для вас (включая подбор и регистрацию домена и оплату хостинга) — а потом постоянно поддерживать, наполняя уникальным контентом и повышая посещаемость сайта.
Теперь о том, какую работу я бы хотел найти. В идеале это постоянная удаленная работа. То есть я бы с удовольствием взял несколько проектов, чтобы вести их на постоянной основе, получая фиксированную оплату. Но при этом, конечно, готов рассмотреть любые интересные предложения. Думаю, мы с вами найдем друг друга.
Пожалуйста, обращайтесь. Полное резюме и примеры работ готов предоставить в любой момент. Очень надеюсь на ваш интерес, до связи!
Примерные расценки:
Мои контакты:
E-mail: ilikemilk@mail.ru
Как сотрудник «Точки отсчета» (TimeZero) хочу подтвердить всё вышесказанное.
Андрей более года проработал с нами, и всегда был на очень хорошем счету - делал свое дело так, как надо: качественно, быстро, креативно, ответственно.
Рекомендую Андрея как настоящего специалиста своей профессии.
Алексей, спасибо за отзыв. Мне было приятно работать в «ТО», и я рад, что в ней есть такие специалисты, как Вы.
Всем привет! Первые работы выполнены, и я надеюсь, что скоро появятся отзывы уважаемых заказчиков. Я тем временем готов к новым заданиям.
Предпочтение отдаю корректорской правке и редактуре, хотя с удовольствием пишу тексты на разные темы. Цены не завышаю, со сроками не подвожу. При этом гарантирую абсолютную грамотность. Если вас сразу не устроит присланный материал, буду работать над ним до тех пор, пока работа не будет принята. Таких случаев у меня еще не было, но вполне допускаю, они они возможны (если, например, предложенная тема потребует от меня каких-то серьезных знаний в специфической области, которыми я изначально не обладаю). Я к тому, что не брошу ваш заказ на полпути и ни в коем случае не подведу вас.
Обращайтесь!
Востоков добавил 21.04.2009 в 15:18
А теперь самое интересное. До конца этой недели корректорские работы выполняются бесплатно.
Вы присылаете мне текст до трех тысяч знаков с пробелами. Я правлю орфографию, расставляю запятые, привожу в порядок стиль и возвращаю документ вам.
В воскресенье подводим итоги. И в зависимости от результатов либо повторяем эту же акцию, либо придумываем новую. Например, неделю бесплатного копирайтинга.
Поехали.
Андрюх, наконец то ты ушел на удаленку!
Готова быть заказчиком )
Всегда ценила твой подход к делу
Ира, рад тебя видеть. Обращайся в любое время :)
Привет, Андрей, перечитала твои навыки по работе, если хочешь расширить круг поиска заказчиков, можешь заглянуть сюда ;) - биржа, которая размещает все новые заказы как с русских бирж труда, так и зарубежных )))...
Сотрудничаю с Андреем, качество и оперативность отличные! Рекомендую!
Примерные расценки:
постоянная работа: 10-20 тысяч рублей в месяц в зависимости от проекта;
разовые заказы: от 3-5 у. е. за тысячу знаков.
Это разве что с голоду не умереть. Стоит ли ради этого идти во фриланс?
Поддержку grafomanka: с таким уровнем работ, как у вас, стоит задать планку минимум в $10 за тысячезнак. Качество и профессионализм всегда в цене.
Большое спасибо за отзывы и советы. Hel-floyd, сайт посмотрел, обязательно зарегистрируюсь, благодарю :)
Насчет цен... Ребята, я раньше фрилансером не работал и до недавнего времени в расценках не ориентировался совершенно. Только сейчас начинаю. Да, картина на первый взгляд не очень радужная, но я по-прежнему надеюсь найти серьезных заказчиков с постоянной удаленной работой. А пока с удовольствием выполняю заказы на общих условиях, цены не завышаю и завышать не собираюсь. Я же прекрасно понимаю, что доверие сначала нужно заслужить. Мне самому еще учиться и учиться, опыта ведь много не бывает :) Да и знакомиться с новыми людьми всегда интересно.
Между тем неделя бесплатной вычитки продолжается. Если вы сомневаетесь в качестве готового текста, скидывайте его мне, не стесняйтесь. Давайте повышать общую грамотность. Чтобы не было всех этих «т.д.», «Интернет магазинов» и прочего. А у меня тем временем есть еще пара идей, как разнообразить нашу размеренную «фрилансерскую» жизнь. Смелее!