Конкурс: Создание логотипа для букмекерской конторы. 40 WMZ

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

LinkXP,

Вариант от markin, пока что лучшее из того, что есть в топике

это где пост #21?

ну не знаю, не знаю... исполнение хорошее, но вот я не вижу в логотипе какую либо связь со ставками. Для какого нибудь торгового центра бы подошло :)

если же смотреть на пост #26 то кубик очень даже в тему, но вот надпись тут уже как будто с другого логотипа воткнута, нету обобщенности.

По остальным логотипам... если изображен футбольный мяч, то значит ставки по футболу, если изображен баскетболист, то значит ставки по баскетболу, если изображен конь... то значит ставки на конские забеги....

Вообще букмекерские логотипы обычно обходятся простой и лаконичной надписью... дабы не заострять внимание на каком то одном спорте.

Вот этот логотип меня просто порадовал

идея прикольная :) но тут акцент идет на футбол...

у Alienо4ka не логотип, а какой то клипарт получился :)

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Romulez:

По остальным логотипам... если изображен футбольный мяч, то значит ставки по футболу, если изображен баскетболист, то значит ставки по баскетболу, если изображен конь... то значит ставки на конские забеги....
Вообще букмекерские логотипы обычно обходятся простой и лаконичной надписью... дабы не заострять внимание на каком то одном спорте.

Не, не соглашусь. Посмотрел западные "сайты спортивных ставок", так там в основном шлем из американского футбола, баскетбольный мяч и иногда встречается боксерская символика (пояс чемпиона, перчатки и т.п.).

В России же чаще ставят не на баскетбол или американский футбол, а на обычный футбол и хоккей, поэтому футбольный мяч уместен.

Логотип мяча, вовсе не обязательно нужно символизиорвать с "клубом", это и "игра", "болельщики", "ставки" и т.п.

У каждого свои стереотипы восприятия, обычный болельщик ассоциирует например с футболом, игроки на ставках с букмекерской конторой.

markin
На сайте с 11.06.2008
171

Romulez, hor70, уважаемые коллеги! По опыту знаю, что самый лучший логотип - это лого, оплаченный заказчиком. 🍻 Все остальные эстетические соображения активно циркулируют в профессиональной среде и отличаются, пожалуй что, масштабами снобизма.

Здесь же мы говорим скорее о эмблеме, диапазоны выразительности коей можно расширять до неприличных габаритов. Оттого и сумбур в картинках топика)))

(А идея продавать лого торговым центрам весьма продуктивная ☝)

Портфель с картинками (http://www.weblancer.net/users/pigass/portfolio/?category_id=7)
CLORD
На сайте с 18.12.2008
73

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

hor70, вот логотипы самых популярных контор

ну и где тут футбольные мячики? баскетболисты? лошадки? :)

markin
На сайте с 11.06.2008
171

Да, первая двадцатка в Яше (куда, кстати, входит и пациент))) вообще демонстрирует завидную сдержанность графических решений. Но тут уж хозяин-барин.

Тем более, что прозвучала фраза "запоминающийся значок"...🙄

Таким образом, у ТС есть все шансы стать пионером в отрасли, используя поголовье мячиков и лошадок)))

ЗЫ. Т.б., большинство заказчиков оценивают скорее вектор идеи, чем завершенный товарный знак. И окончательный вариант утверждается после определенной рихтовки)))

N.Mart
На сайте с 23.01.2007
93

Можно с мячем, можно без мяча.:)

[ATTACH]32993[/ATTACH]

Разработка логотипов. Небольшое портфолио (https://freelance.ru/users/grotesk/).
CLORD
На сайте с 18.12.2008
73

CLORD добавил 15.04.2009 в 15:48

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Romulez:
hor70, вот логотипы самых популярных контор

Я согласен, но это Россия :)

А вот Запад :

CLORD
На сайте с 18.12.2008
73

CLORD добавил 15.04.2009 в 15:52

что-то запад не отличается особо фирмеными знаками..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий