Одинаковые слова для продвижения

1 234 5
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Pavel2005, можно по-разному ;) кому как нравится.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
FlyAway:
Павел, поставить побольше жирного, хорошего, качественного на морду с точным вхождением на "слово", а на внутреннюю поменьше. Но в тоже время, конкуренция по "отличное слово" может быть больше, чем "слово", тогда строго наоборот. Ясно объяснил?

А вот тут маловероятно, что "отличное слово" будет более конкурентным запросом чем просто "слово".

Согласен что максимум усилий нужно приложить к продвижению "морды", а затем уже второстепенный страницы с менее конкурентными запросами, тут работы намного меньше :)

Вот пример:

кактусы - 9000

мексиканские кактусы - 50

Неужели сложно будет сайт со страницей "мексиканские кактусы" и этим же запросом вывести в 10 ко ?!

Думайте сами...

Да и еще...

Нужно помнить, что любая странца (раздел) сайта может быть изменена или удалена.

Поэтому продвигать второстепенные страницы нужно в случае маловероятных изменений на этой странице.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
Pavel2005:
Все просто: была ситуация, когда у меня выпала морда. Стал продвигать другую страницу. Так после этого в выдаче вторая страница "забила" морду. Хотя работа проводилась одновременно по обоим.

Если я правильно вас понял, то вы сейчас детскую ошибку совершили.

Когда вторая страница "забила" морду, это не значит что вес морды уменьшился. Это просто значит, что морда менее релевантна этому запросу, чем свежепродвинутая стала, но только за счет роста второй страницы, а не за счет падения первой.

А в СЕРПе по одному запросу может быть только одна страница одного сайта. Поэтому морду заменили на свежепродвинутую страничку. И никуда она не упала.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

PartW, не учите ученого. Вы прочитали внимательно моё сообщение? Видели слово конкуренция? Подумали об этом? Я вижу, что нет.

А если:

кактусы - 900

мексиканские кактусы - 300

Но чтобы вылезти по мексиканским кактусам, нужно поработать очень хорошо, т.к. конкуренция там например в 3 раза выше, чем по кактусам. Поняли к чему я клоню? Есть очень много наглядных примеров в выдаче.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Яндекс последнее время (примерно с ноября) активно экспериментирует, пытаясь прибить влияние продвижения морд. В результате регулярно тасуются страницы. На некоторых сайтах примерно половина времени вылазит морда, а половина - внутренние страницы, хотя ссылки на внутренние намного хуже, а сами страницы по внутренним факторам практически не отличаются.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
FlyAway:
PartW, не учите ученого. Вы прочитали внимательно моё сообщение? Видели слово конкуренция? Подумали об этом? Я вижу, что нет.
А если:

кактусы - 900
мексиканские кактусы - 300

Но чтобы вылезти по мексиканским кактусам, нужно поработать очень хорошо, т.к. конкуренция там например в 3 раза выше, чем по кактусам. Поняли к чему я клоню? Есть очень много наглядных примеров в выдаче.

:) Да. Да. Все правильно !

Можно сайт двигать и по "слову" и по "отличному слову", и даже по "супер отличному слову", главное все с расчетом...:d

HR
На сайте с 23.07.2005
11

продвижение дополнительного запроса может принести вред основному запросу

вернее даже сказать продвижение дополнительного запроса может может снизить пользу, которая была без продвижения дополнительного запроса

когда ставил эксперементы направленные на выяснения тезиса яндекса

Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.
5. Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом

одним из полученных результатов было что если все страницы сайта заточены под основной запрос создается кумулятивный эффект который передается наиболее релевантной странице.

если страницы сайта как рак лебедь и щука тянут в разные стороны продвигая разные запросы этот эффект теряется. и чем более конкурентны запросы тем больше падает основной запрос

так что вред проявляется не прямо, а в потере бонуса.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Речь идет о 2 х страницах - главной и второстепенной.

Главная страница продвигается по запросу "слово", а второстепенная по запросу "отличное слово".

На сколько я знаю для яндекса это разные запросы "слово" и "отличное слово".

Поэтому не вижу вреда если главную страницу продвигать по запросу "слово", а второстепенную по запросу "отличное слово".

У каждой из страниц будет рост по данному запросу...

Если не правильно, то жду ваших комментариев !

HR
На сайте с 23.07.2005
11

я понимаю, что двух разных страниц

еще раз

Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.
5. Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом

если остальные страницы сайта тоже продвигают это слово, они создают бонус наиболее релевантной странице – в данном случае главной. если продвигаются другие запросы – бонуса нет. (название бонус – чисто условно)

тут уже проводили эксперемент

страница о кошках с сайта о кошках вылезла выше чем аналогичная страница о кошках с сайта о цветах (кошки точно, цветы – не уверен :) )

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Если страница оптимизирована под "отличное слово", то само собой она оптимизирована и под запрос "слово", т. к. "слово" входит в "отличное слово". Какой может быть вред, даже по вашей теории с неким бонусом?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий