Математики-жухло 4.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
3207

1-1=0

Это как бы очевидно.

А если материализовать пример? Одно яблоко минус одно яблоко равно ноль яблок? То есть было два яблока, стало ноль? А закон сохранения материи? Чего нас, за дураков считают или куда?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

6666, э, вам девушка математик не дала? :)))

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
хухрындик
На сайте с 10.04.2009
44

6666, а откуда там взялось 2 яблока? :)

Дано: одно яблоко, Отнимаем одно яблоко, получаем = 0 яблок. Все просто. :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
А закон сохранения материи? Чего нас, за дураков считают или куда?

Закон сохранения материи говорит, что яблок стало ноль, а вот говна прибавилось. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Aterax
На сайте с 18.03.2008
56
6666:
1-1=0
Это как бы очевидно.
А если материализовать пример? Одно яблоко минус одно яблоко равно ноль яблок? То есть было два яблока, стало ноль? А закон сохранения материи? Чего нас, за дураков считают или куда?

Это уже софизм:)

Для примера: полупустое ведро есть тоже, что и полуполное. Если половинки равны, то равны и целые части:) Т.е. пустое есть полное. Все вроде бы логично на первый взляд но совершенно абсурдно.

«Чем больше я пью водки, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше у меня трясутся руки, тем больше спиртного я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я выпиваю. Значит, чтобы пить меньше, надо пить больше».

Вики: Аристотель называл софизмом «мнимые доказательства», в которых обоснованность заключения кажущаяся и обязана чисто субъективному впечатлению, вызванному недостаточностью логического или семантического анализа. Убедительность на первый взгляд многих софизмов, их «логичность» обычно связана с хорошо замаскированной ошибкой — семиотической: за счёт метафоричности речи, омонимии или полисемии слов, амфиболий и пр., нарушающих однозначность мысли и приводящих к смешению значений терминов, или же логической: подмена основной мысли (тезиса) доказательства, принятие ложных посылок за истинные, несоблюдение допустимых способов рассуждения (правил логического вывода), использование «неразрешённых» или даже «запрещённых» правил или действий, например деления на нуль в математических софизмах

В школе часто забавлялись этим🚬

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Дмитрий_К, дала, а подругу задушилась привести для секса втроем. ((((

6666
На сайте с 10.01.2005
505
хухрындик:
6666, а откуда там взялось 2 яблока?
Дано: одно яблоко, Отнимаем одно яблоко, получаем = 0 яблок. Все просто

Одно яблоко лежит на столе. Вычитаем одно яблоко. Одно на столе, одно вычитаем. 1+1=2

V
На сайте с 21.04.2008
131
6666:
1-1=0
Это как бы очевидно.

Дык, правильно, математика материями не оперирует, для этого есть физика. ;)

Естественно, если яблоко съели, то оно превратилось в витамины, энергию, там, микроэлементы и какашки, но это просто не важно для решения математической задачи.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Valo:
математика материями не оперирует

И чего? Значит математики-жулики? Как формулы писать, так легко, а как реальные яблоки сосчитать, то фига?

[Удален]

6666, пустой стол. Кладем на него яблоко, у тебя есть возможность его сожрать, это 1 яблоко. Но не успел ты даже желудочный сок толком выделить, как это яблоко чья-то волосатая рука со стола забрала. Сколько яблок на столе? 0, что и требовалось доказать)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
Как формулы писать, так легко, а как реальные яблоки сосчитать, то фига?

Все очень просто описывается: у Дениса есть 1 яблоко, если он съест 1 яблоко, то яблок у Дениса станет ниодного, т.е. ноль. Реальные яблоки были сосчитаны, приняты по описи и съедены, удовольствие получено, ниодна подруга подруги математички не пострадала. Хотя может у этой подруги и не яблоки были, а уши спаниеля, или сливы какие-нибудь, но ведь задача то про яблоки, так что - подругам не страдать. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий