Индексация и robots.txt

K
На сайте с 04.07.2007
27
468

Здравствуйте, назрел вопрос, есть 4 сайта, не индексируются Яндексом 4-6 месяцев как, морда одного из них попадала в индекс на месяц-другой, был ПР-1 и ТИЦ-10, сейчас вылетел из индекса яши и параметры обнулились (при том что беклинки выросли), 2 сайта в зонах .info, один в .com и ещё один в .net, не знаю в чём проблема, контент уникальный, в аддурилку добавляю, на мордах по 3-5 ссылок продано, но не думаю что из-за ссылок могут быть проблемы, т.к. они месяцами не индексировались яшей(с гуглом всё в порядке) и без ссылок

может проблема в отсутствии robots.txt? подскажите пожалуйста где о его создании почитать можно, в факе ссылка на англоязычный мануал, я в английском ни гу-гу

за ранее спасибо

Knoxx@tut.by
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567

Правильно прописать для Яндекса сначала, а потом для остальных ПС

User-agent: yandex
Disallow:
Host:

User-agent: *
Disallow:

Но боюсь проблема не роботсе...

Сайты ГС?

[Удален]
Knox:
может проблема в отсутствии robots.txt

Точно не в нём.

Попробуйте написать Платону.

P
На сайте с 23.08.2008
58

Если сайты ГС, то я Вам сочувствую, а если СДЛ, пишите Платонам.

Aterax
На сайте с 18.03.2008
56
Knox:
Здравствуйте, назрел вопрос, есть 4 сайта, не индексируются Яндексом 4-6 месяцев как, морда одного из них попадала в индекс на месяц-другой, был ПР-1 и ТИЦ-10, сейчас вылетел из индекса яши и параметры обнулились (при том что беклинки выросли), 2 сайта в зонах .info, один в .com и ещё один в .net, не знаю в чём проблема, контент уникальный, в аддурилку добавляю, на мордах по 3-5 ссылок продано, но не думаю что из-за ссылок могут быть проблемы, т.к. они месяцами не индексировались яшей(с гуглом всё в порядке) и без ссылок

может проблема в отсутствии robots.txt? подскажите пожалуйста где о его создании почитать можно, в факе ссылка на англоязычный мануал, я в английском ни гу-гу

за ранее спасибо

а чтобы быть увереным, что robots составили правильно вот ссылка на проверку http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/public_robots_txt.xml

ps/даже при отсутствии robots сайты прекрасно индексируются

а вылететь могли потому, что яндекс посчитал их неинформативными для своего поиска

K
На сайте с 04.07.2007
27
Сайты ГС?

симпатичные сателлиты, 1 из них - блог

Попробуйте написать Платону.

писал, получал ответы то "всё в поряде скоро будут в индексе" то "м ы решили не включать бла-бла-бла..."

дело в том, что такиеже сателлиты от того же исполнителя шикарно индексируются у других людей, поэтому подозреваю в виновности и роботс, и хостинг, и доменные зоны (ходят слухи что яндекс с .info не дружит)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий