- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собсвтенно вопрос у меня скорее для себя (интереса ради), вот в приписке у меня вы можете видеть теннисный сайт, он в топе а то и в топ3 по всем запросам =)
вот их список (в скобках указано количество обращений с яндекса в месяц по этим запросам):
теннис [теннис - 32126] 3
большой теннис [большой теннис - 4462] 7
теннисные корты [теннисные корты - 2042] 4
теннисные ракетки [теннисные ракетки - 1258] 2
сафин [сафин - 5258] 8
tennis [tennis - 3719] 8
Позиции сами видите весьма неплохие, но посещаемость почемуто всего 40-70 человек в сутки :(
Сайт в топе конечно относительно недолго, с 28 декабря и по сей день...и может я тороплю события и сейчас просто только-только мертвый сезон заканчивается?
Цифры от яндекса по слову теннис - суммарные по всем словосочетаниям со словом теннис, так что смотрите лучше тут http://adstat.rambler.ru/wrds/
Это РАЗ! (прям как Фандорин в статском советнике)
Интерес в таких тематиках резко взлетает, когда проводятся крупные мероприятия по предмету ( пример - недавно человек спрашивал, почему у него по слову покер народ попер, а оказывается, по ТВ транслируют какой-то чемпионат по покеру)
Это ДВА!
Если вам мало народу - охватите больше низкочастотников, например
"я ищу flash-игры про большой теннис которые можно скачать"
Это ТРИ!
Вот, всего 3 патрона было =)))
еще снипеты дурацкие.
Еще чуть дальше (в глаза просто бросилось), на запросы "теннисный стол", "теннисные ракетки" выплывает главная, с новостями. Человек искал не новости, по-этому он, даже не вникая, сразу страничку закроет. А по поводу сниппетов: в одном из докладов с конфы хорошо объяснялось, как можно попробовать получить желаемый сниппет. Очень советую почитать. А то действительно не совсем под запрос у вас как-то, что сниппет, что страница ...
Еще чуть дальше (в глаза просто бросилось), на запросы "теннисный стол", "теннисные ракетки" выплывает главная, с новостями. Человек искал не новости, по-этому он, даже не вникая, сразу страничку закроет. А по поводу сниппетов: в одном из докладов с конфы хорошо объяснялось, как можно попробовать получить желаемый сниппет. Очень советую почитать. А то действительно не совсем под запрос у вас как-то, что сниппет, что страница ...
а ссылку можете дать? :)
Сниппеты не моих рук дело =)
Ссылки нету, расскажу как сама делаю.
На примере: "теннисные корты". У вас есть страничка, строительству их посвященная.
Перво-наперво слово "теннисные корты" записать в заголовок, только желательно естественно, потому что заголовок должен все таки осмысленным быть.
Потом берем любое предложение, и перефразируем его так, чтобы в нем искомое слово 2-3 (в зависимости от длинны предложения) раза встречалось. Один раз (по рекомендациям, но не обязательно), в начале.
Дублируем предложение в description в виде "как оно есть". Ну и ссылки именно на искомую страницу с искомым словом. Главную "перебить" надо. Вероятность того, что это предложение станет сниппетом - возрастет. И желательно в каталоги поисковиков и в DMOZ попасть, Яндекс и апорт часто из своего каталога описалово берут, а google - из дмоза.
По всем запросам у Вас 48865 (по Яндексу).
Делим на полтора (Яндекс завышает статистику)
Убираем процентов 20 - кто сам свои сайты проверяет и пр. не целевые.
Берем 15% - в среднем количество переходов для сайта с середины топа.
Имеем 3900 переходов в месяц.
130 в день - это Ваш возможный максимум. Конечно приблизительный.
я себе слабо представляю большой тенис на снегу
особенно в после новогоднее похмелье
у меня уже почти месяц по высокочастотнику в 280к посещения упали до 30 при стабильных 200-250 в день. при этом сайт поднялся на две позиции в топе
так что межсезонье, а тем более в праздники не показатель
теннис большой, у меня все плохо - это хорошо
(с) Сергей Шнуров
Да, многие оптимизаторы забывают про такой фактор, как сезонность. И думают, что же такое произошло. Просто надо уже становиться маркетологом - без этого сложно быть оптимизатором.