Новые проекты - поддомены

D
На сайте с 31.07.2007
52
411

У меня есть сайт

Постепенно он наполняется параллельными проектами - форум, доска объявлений, сайт с загрузками

получаются поддомены такого вида - www.portal.moisait.ru www.forum.moisait.ru и так далее ...

Так вот в чем вопрос - так и продолжать вешать поддомены или для каждого нового проекта покупать новый домен ???

Как лучше ?

W
На сайте с 16.10.2008
142
Dimunga:
У меня есть сайт
Постепенно он наполняется параллельными проектами - форум, доска объявлений, сайт с загрузками
получаются поддомены такого вида - www.portal.moisait.ru www.forum.moisait.ru и так далее ...
Так вот в чем вопрос - так и продолжать вешать поддомены или для каждого нового проекта покупать новый домен ???
Как лучше ?

Мне кажется, что лучше выносить сайты на поддомены, поскольку Ваши проекты - это расширение функционала для основного. К тому же поддомен может жить отдельной жизнью и продвигаться по своим запросам.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
D
На сайте с 31.07.2007
52
Мне кажется, что лучше выносить сайты на поддомены, поскольку Ваши проекты - это расширение функционала для основного. К тому же поддомен может жить отдельной жизнью и продвигаться по своим запросам.

но поддомен монетизировать сложнее:(

ту же сапу не поставишь:)

W
На сайте с 16.10.2008
142
Dimunga:
но поддомен монетизировать сложнее
ту же сапу не поставишь

Зачем Вам Сапа (хотя в система полно доменов третьего уровня), переходите на статьи.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

В ЯК поддомен попадет и будет вам сапа...

E
На сайте с 22.11.2008
24

Соглашусь с Webexpert, из личного опыта,лучше в поддомены выносить.

D
На сайте с 31.07.2007
52
elimaz:
Соглашусь с Webexpert, из личного опыта,лучше в поддомены выносить.

чем лучше то? в этом и вопрос

D
На сайте с 14.10.2008
52
Dimunga:
чем лучше то? в этом и вопрос

Например, потом можно без затруднений на разные сервера разнести.

D
На сайте с 31.07.2007
52
Например, потом можно без затруднений на разные сервера разнести.

эммм...помоему отделный сайт на отдельном домене гораздо легче перенести на разные сервера чем поддомен...

я вообще знаю реально ли поддомен унести на другой сервер

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Dimunga:
Как лучше ?

Если тематика одинаковая, то правильный вопрос: а имеет ли смысл создавать домены второго уровня? (К слову, вы привели в качестве примера домены четвертого уровня, это точно хуже, чем третьего.)

Какие проблемы могут решить разные домены на ваш взгляд? Я пока из вашего изложения не вижу проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий