Использование тэга <noindex>

12 3
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
1251

Здравствуйте.

В общем вопрос такой, если я ставлю ссылку вида

<noindex><a href=сайт.ru></noindex>ключевик</a>, то Яндекс увидит ссылку или только ключевик?

То есть мне надо что бы Яндекс не учитывал ссылку, но текст ссылки видел.

Насколько я понимаю Яндекс не сканирует все что закрыто <noindex> </noindex>.

И если ссылку он не видит, то как отнесеться к </a> не закрытым <noindex> ?

Может надо так <noindex><a href=сайт.ru></noindex>ключевик<noindex></a></noindex>.

Заранее спасибо!

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Mikich:
<noindex><a href=сайт.ru></noindex>ключевик</a>

А эта конструкция будет работать?

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

<noindex><a href=сайт.ru></noindex>ключевик</a> - так не делают, это неправильный хтмл. На то он и язык чтобы иметь четкую иерархическую структуру.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
-scream-:
<noindex><a href=сайт.ru></noindex>ключевик</a> - так не делают, это неправильный хтмл. На то он и язык чтобы иметь четкую иерархическую структуру.

А как правильно? То есть как сделать так что бы ПС ссылку не видели, но видели текст ссылки?

-scream-
На сайте с 16.12.2007
156

Mikich, яваскриптом проверить - если на сайте яндекс, дать ему текст, а если на сайте неяндекс - дать ему нетекст 0_о только это уже дорвеями попахивает

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
-scream-:
Mikich, яваскриптом проверить - если на сайте яндекс, дать ему текст, а если на сайте неяндекс - дать ему нетекст 0_о только это уже дорвеями попахивает

Яваскрипт не выход. Какой-то клоакинг получаеться. В принципе, уже довольно давно, у меня стоит такая конструкция <noindex><a href=сайт.ru></noindex>ключевик<noindex></a></noindex> и Яндекс ключевики учитывает, но вот учитывает ли он ссылки тут сомнения меня гложат...

Наспамте плиз сервисов по проверке исходящих ссылок со страницы.

[Удален]
Mikich:
Яваскрипт не выход. Какой-то клоакинг получаеться. В принципе, уже довольно давно, у меня стоит такая конструкция <noindex><a href=сайт.ru></noindex>ключевик<noindex></a></noindex> и Яндекс ключевики учитывает, но вот учитывает ли он ссылки тут сомнения меня гложат...

Вспомнилось... "Мы пионеры - лёгких путей не ищем!" А зачем так сложно? Если Вам нужно просто ключевик, то может быть и ссылку ставить не нужно?

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
bukvofil:
может быть и ссылку ставить не нужно?

Это самое идеальное решение, но на сколько я понимаю ТСа - ему нужна ссылка или для Других ПС, или для пользователей...

D
На сайте с 14.10.2008
52

Правильно только так:

<noindex><a href="">Ссылка</a></noindex>

Или используйте php редирект:

if(isset($_GET['go'])) {

header("Location: $_GET['go']");
}

ссылки будут иметь вид: /click.php?go=ссылка

Mikich:

На http://pr-cy.ru/ показывает внешние на главной.

[Удален]
stifler_x:
Это самое идеальное решение, но на сколько я понимаю ТСа - ему нужна ссылка или для Других ПС, или для пользователей...

А я промолчу просто. Закрытая ссылка - она для пользователей. Открытая - она для всего. А те же слова можно использовать где-то в другом месте, если они нужны. Это как бы желание есть рыбу и испытывать удовлетворение в один момент времени. :)

[Удален]
Mikich:
То есть как сделать так что бы ПС ссылку не видели, но видели текст ссылки?

По-любому и видит.

"Ноиндекс" - это не невидимость, а всего лишь запрет индексации линка, на который поисковки плюют и все равно идут индексировать. :D

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий