Вы размещаете в своём интернет-магазине контекстную рекламу?

12
ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89
1155

Вы размещаете в своём интернет-магазине контекстную рекламу? Стоит ли вообще это делать? Не повредит ли? Я так понимаю, что её размещают те, у кого совсем труба с продажами.

porh
На сайте с 14.06.2006
169

Недавно решили поставить на свои магазины контекст. Яндекс в партнёры не принял, поставили адсенс. Прибыль небольшая. Негативной реакции от поисковиков пока не заметили.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
porh:
Недавно решили поставить на свои магазины контекст. Яндекс в партнёры не принял, поставили адсенс. Прибыль небольшая. Негативной реакции от поисковиков пока не заметили.

А причем тут поисковики? Им на блоки контекста ...

Как пользователи то отнесутся - вот в чем вопрос. Потенциальных покупателей не теряете? Реклама конкурентов не крутится?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
porh
На сайте с 14.06.2006
169
Дмитрий_К:
А причем тут поисковики? Им на блоки контекста ...
Как пользователи то отнесутся - вот в чем вопрос. Потенциальных покупателей не теряете? Реклама конкурентов не крутится?

Как правильно заметил ТС, на успешные интернет-магазины контекст вешать некошерно. Мы это сделали из-за почти полной остановки продаж в последние пару месяцев. Хотя траф практически не упал. Реклама конкурентов попадается, посетители через неё выходят с сайта, если не нашли нужный товар у нас..

watr
На сайте с 27.02.2006
43
ElectroD:
Вы размещаете в своём интернет-магазине контекстную рекламу? Стоит ли вообще это делать? Не повредит ли? Я так понимаю, что её размещают те, у кого совсем труба с продажами.

Потенциальные покупатели уйдут, а денег на этом много всё равно не заработать..

Можно конечно отключить конкурентов, но тоже не оч вариант...

на .NET и суда нет продам велосипед (http://www.onvelo.ru)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Правильнее было бы выяснить, почему не покупают. Узкие места, цены, сервис, УТП нет, и т.д.

[Удален]
watr:
Потенциальные покупатели уйдут, а денег на этом много всё равно не заработать.....

Все от тематики зависит. К примеру, на книжном интернет-магазине по путеводителям в контексте крутится реклама турфирм - какая тут может быть конкуренция?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
zagred:
Все от тематики зависит. К примеру, на книжном интернет-магазине по путеводителям в контексте крутится реклама турфирм - какая тут может быть конкуренция?

И какой может быть заработок? :)

[Удален]
Дмитрий_К:
И какой может быть заработок? :)

На обсуждаемом мною сайте - мелочь, баксов 50 с 500-700 уников.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Я знаю, что многие наши питерские регионалы так поступают.

Но показывают рекламу только посетителям из нецелевого региона.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89

На крупном зарубежном инет-магазине discogs контекст гугла висит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий