- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дак а что мешает убрать цену и посмотреть на результаты? Я первые пару недель постоянно с объявлениями игрался, тексты разные писал, смотрел статистику. У себя я цену в объявлении оставил, так как это даёт более качественный траф, как мне кажется. Человек на сайт приходит тот, кто готов заплатить указанную сумму. Надо ведь не за количеством трафа гнаться, а за качеством, по-моему.
bikkini, спасибо.
Подскажите мне пожалуйста, почему в столбике "средняя позиция" у меня показываются значения 8-10? Т.е. это значит, что мое объявление показывается 8-ое сверху? Если так, то это наверное самый плохой трафик. Т.е. чтобы повысить позицию нужно просто увеличивать ставку, пока я не буду на 1-2 позиции?
Второй вопросец, почему ставки растут каждый день?)
bikkini, спасибо.
Подскажите мне пожалуйста, почему в столбике "средняя позиция" у меня показываются значения 8-10? Т.е. это значит, что мое объявление показывается 8-ое сверху? Если так, то это наверное самый плохой трафик. Т.е. чтобы повысить позицию нужно просто увеличивать ставку, пока я не буду на 1-2 позиции?
Второй вопросец, почему ставки растут каждый день?)
Восьмая позиция не всегда самый плохой трафик, но начинать кампанию надо с позиций 2-3, чтобы обеспечить себе CTR. Из этого вытекает и ответ на вопрос по ставкам - чтобы цены не росли, CTR в первые несколько дней должен быть в районе 1,5% и выше.
При кликабельности менее 1 процента гугл будет постоянно повышать ставки. Еще раз посмотрите насчет рингтонов, может надо составить список минус слов?
bikkini, не совсем понял причем тут рингтоны, rap beats - это авторские хип-хоп минусовки, под которые пишут песни хип-хоп исполнители (50 Cent, eminem и т.д.), а рингтоны это отрывки различных песен, чтобы ставить их на звонок телефона.
Я продаю именно эти минусовки моего же сочинения, т.е. халявщики мне не нужны конечно. Может стоит в список добавить такие слова как: free, for free
Только не совсем понятно зачем это делать, если я показываю объявления по кейвордам: buy rap beats, purchase hip hop beats, rap beats for sale ну и т.д.
bikkini, не совсем понял причем тут рингтоны, rap beats - это авторские хип-хоп минусовки, под которые пишут песни хип-хоп исполнители (50 Cent, eminem и т.д.), а рингтоны это отрывки различных песен, чтобы ставить их на звонок телефона.
Я продаю именно эти минусовки моего же сочинения, т.е. халявщики мне не нужны конечно. Может стоит в список добавить такие слова как: free, for free
Только не совсем понятно зачем это делать, если я показываю объявления по кейвордам: buy rap beats, purchase hip hop beats, rap beats for sale ну и т.д.
ringtones сейчас многомиллионная индустрия и множество наших западных друзей рекламируют их по указанным ключевикам. Если у вас показываются объявления по широкому соответствию, то для исключения максимума халявных слов и темы рингтонов потребуется время и анализ статистики.
Т.е. в вашем случае для повышения CTR нужно использовать точное и фразовое соответствие, параллельно добавляя минус слова no charge, download, mp3, rapidashare, torrent, так же как и rintones, ring tones, cell rings, mobile tones и т.д. Не смотря на наличие слов buy, order, purchase вариантов для халявщиков остается еще много.
Другой момент для минус слов - продажи мелодий осуществляют itunes и imelody, поэтому люди могут искать order hip hop beats itunes.
Указание цены в объявлении незначительно снижает CTR, но повышает конвертацию.
Поддерживаю, правда здесь приходится скурпулезнейшим образом отбирать ключевики.
В отдельных случаях, когда специфика товара такова что в тексте объявления не передашь основные критерии, это может работать в минус.