ликбез: что такое линк-менеджер?

12
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
1506

Можно получить ликбез: что это за работа такая - линк-менеджер?

Правильно ли я понимаю, что "работадатель" передает линк-менеджеру два (каким-то образом заданных) списка:

1. список "мест" M(i), где должны быть расположены ссылки

2. список "A-тегов" T(i), которые должны быть там размещены (то есть для каждой ссылки - список аттрибутов тега А и его, скажем так, innerHTML; и - место где именно эта ссылка должна появиться!).

При этом предполагается, что данные "места" позволяют размещать теги гиперссылок именно в таком виде. Именно "для публики" (то это, например, каталоги), ибо если требовать, чтобы линк-менеджер имел с данным ресурсам M(i) какой-то привелегированный (непубличный) доступ, то ... это будет уже называться "торговля ссылками", а не "размещение ссылок"?

Правильно ли я это понимаю, или ... совсем ни в дугу?

[Удален]

совсем ни в дугу.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

а как тогда?

[Удален]

это человек, который выполняет работу по проставке/обмену ссылками (в основном обмен). и обмениваться он должен по любому выданному тз. к примеру, список запросов для каждого url. то есть он должен и искать сайты, и уметь формировать ссылки, и т.д. и т.п.

J
На сайте с 17.08.2004
33

а правильно ли я понимаю:

работодатель передает ссылку (код), или (и) запрос и адрес своего сайта, а также доступ к каталогу. Своевременно оплачивает подтвержденно проставленные ссылки. Ну может высказать пожелания еще, например - хочу только тематические каталожные с тиц не меньше 2000 и пр не меньше 2 ссылки.

Работник сам ищет где поставить ссылку, списывается с владельцами др.сайтов и т.п. и размещает в каталоге заказчика ответную. Короче меняется ссылками. При необходимости сам пишет код ссылки. Предоставляет заказчику в качестве отчета список урлов, где тот может обнаружить свою ссылку, а также по договоренности - тиц, pr, кол-во исходящих ссылок со страницы, на которой размещена ссылка.

или тоже не в дугу? интересуюсь, потому как все это только личные представления, ни разу живого линк-менеджера не видела :) все как то укладывается в мое понятие об обязанностях сеошника, наверно объемы работ не те ☝ и все успевается без лишних должностей.

C уважением, Евгения
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Miha Kuzmin (KMY):
к примеру, список запросов для каждого url. то есть он должен и искать сайты, и уметь формировать ссылки, и т.д. и т.п.

- этот пример - частный случай того, что я описал! Фактически Вы говорите, что "работадатель" задает только список значений аттрибута href, а все остальные аттрибуты тега гиперссылки (также как и "тело" гиперссылки), и даже выбор мест размещения (!!!???), - произвольны, т.е. - на волю линк-менеджера?

А как тогда оценивается работа линк-менеджера: только по количеству, или еще и по (совершено непонятно как измеряемому) "качеству" добавленных им ссылок?

И - неужели "работадатель" настолько не знает, чего и где хочет, что отдает все на откуп работнику?

[Удален]
на волю линк-менеджера?

Естественно, поэтому их обучать предварительно надо, иначе такого наковыряют...

И - неужели "работадатель" настолько не знает, чего и где хочет, что отдает все на откуп работнику?

Прочитал три раза, ничего не понял. Для чего наемные работники нужны ?

p.s. кстати, работодатель а не работадатель

W
На сайте с 07.07.2005
200

!Иван FXS, вы немного не правы.. выбор мест не произволен (точнее не выбор а поиск и выбор) и идёт по заданным пареметрам - например количество ссылок на странице ,тематика...и тд

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

м-дааа ... я-то наивно думал, что линк-менеджер - это такой чернорабочий индустрии Seo.

а у вас получается, что он должен еще и ноу-хау обладать! только ... как он это свое ноу-хау охранять будет? или предполагается, что "работодатель" настолько туп, что не сможет разобраться что к чему в предъявленных ему ссылках??

[Удален]

!Иван FXS, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.

Какое еще нафик ноу-хау ?

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
Miha Kuzmin (KMY):
Для чего наемные работники нужны ?

- например, чтобы проставлять ручками ссылки на сайт (да еще, наверное, с разными "текстовками") в 100 каталогов за 20 баксиков оплаты ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий