- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Chikey.ru, не тупите. Ответ я уже дал в прошлом посте. IP как раз подменить можно, но даже не в этом дело, а в том что ты будешь айпишником накрывать целые сетки - что не есть правильно.
ну а что мешает ручками идентификатор сессии в форме писать в поле hidden . там хоть куки отключить, хоть что делать...без присутствия этих данных запрос не обрабатывать и т.д.
Да абсурд. Часто видите клиентов, с отключенными куками? По статистике li.ru - их количество стремится к 0.1%...
Вероятно, это зависит от тематики сайта - у кого-то более "продвинутые" посетители, у кого-то менее (например, женская аудитория или сайт для людей немолодого возраста).
По моей статистике, подсчитанной моим скриптом, (кстати, полностью совпадающей с данными liveinternet.ru для моего сайта), получается, что с отключенными куки 2.7 процента посетителей. Тематика - психология здоровья.
Владимир-C, С отключёнными куками чаще всего ходят боты ;)
Не шучу кстати.
А вот у
(например, женская аудитория или сайт для людей немолодого возраста)
куки чаще всего включены, так как используются дефолтовые настройки. Всегда.
Поэтому если мы с Вами и выключаем куки, то понимаем для чего это нужно и что мы хотим получить.
Поэтому в данный момент считаю актуальным считать, что:
- Если куки включены - это пользователь.
- Если куки выключены - это бот.
Владимир-C, С отключёнными куками чаще всего ходят боты.
Бот Гугля - точно с отключенными куки. Я это вижу по адресам, которые он указал в выдаче по моим страницам - они все в адресе имеют SID.
Бот Яндекса ходит со включенными куками - так мне ответили из техподдержки (сессионные боты).
У меня установлен детектор ботов. Конечно, он их видит не все, но большую часть, так что приведеный процент можно отнести к посетителям.
Если куки выключены - это бот.
Полагаю, что так не всегда. Потому что у меня зафиксированы покупатели, обошедшие сайт с отключенными куки. А боты, насколько я знаю, редко чего покупают (шутка).
Владимир-C, я имел ввиду не только поисковых ботов, но и ботов которые парсят контент. Так как самое распространённое "ядро" парсеров современности - php curl - по дефолту работает без кук.
Вполне возможно, что когда бот Яндекса замечает, что ему хотят "поставить" куки, то они запоминаются в переменных окружения, но у меня есть примеры когда Яшка-бот не открывал сессии и ходил без кук (я имею ввиду Дятла).
Кстати, по поводу гуглобота - советую идентифицировать его и отдавать ему старницы как без кук так и баз SID, ибо нафиг он кому в выдаче нужен.
Полагаю, что так не всегда. Потому что у меня зафиксированы покупатели, обошедшие сайт с отключенными куки. А боты, насколько я знаю, редко чего покупают (шутка).
Может у вас чего купили модеры Яндекса, которые пришли после бота с его сессией? ;)
Кстати, по поводу гуглобота - советую идентифицировать его и отдавать ему старницы как без кук так и баз SID, ибо нафиг он кому в выдаче нужен.
Спасибо за совет, для гугла я уже задал в тегах каждой страницы каноническую форму адреса. К сожалению, не сразу об этом додумался...