- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слышал, что яндекс занижает позицию в выдаче, если размещаешь рекламу в директе, мол им не выгодно, что бы ты раскрутился и перестал денюжку им платить... По моему бред... Или нет? Знает кто точно?
Слышал, что яндекс занижает позицию в выдаче, если размещаешь рекламу в директе, мол им не выгодно, что бы ты раскрутился и перестал денюжку им платить... По моему бред... Или нет? Знает кто точно?
А ещё яндекс питается радугой и какает бабочками:D
первый раз такое слышу.
бред, на мой взгляд.
Слышал, что яндекс занижает позицию в выдаче, если размещаешь рекламу в директе, мол им не выгодно, что бы ты раскрутился и перестал денюжку им платить...
Бредятина. Бредяятинина.
Кто придумал такой идиотизм? Наверное те, кто крутится в директе, а сайт их не в топе, а в попе :)
А ещё яндекс питается радугой и какает бабочками:D
Мне кажется это более правдиво 😆
можно всех обмануть - двигаться в яндексе а рекламу откручивать в адсенсе.
ну а так - давно бы люди заметили тенденцию...
Давайте пихать конкурентов в директ :)
Читал об этом достаточно давно, пару лет назад. Типа если, прекращаешь размещаться в директе, то сайт проседает по позициям на какое-то время, поэтому раз начал, то надо продолжать хоть и в меньшем объёме. Байка это или нет, хрен его знает. Теоретически могу предложить, что это может быть связано с уменьшением числа переходов из Яндекса и соответственно снижение доверия к сайту. По мере докупки ссылок, трафик возрастает и траст сайта выправляется. Думаю так же как и во всех прочих случаях, это зависит чисто от конкретного сайта. И не обязательно только в этом дело.
zemlia-zemlia, взяли выборку из 100 000 вебмастеров. Из них 10 000 ради эксперимента разместились в Директе. Из 10 000 вебмастеров 9 000 сделали для себя выводы и пошли дальше. Из оставшейся тысячи нашлась сотня у которых Директ не дал никакого эффекта и при этом сайт упал в выдаче. Сайт упал потому, что думать не умеют. Директ не дал результата либо потому, что не умеют работать с ним, либо потому что слово "бизнес" для них - это какая-то шоколадка типа марса или сникерса. Именно эта сотня (0.1% от общего числа вебмастеров) и полезет на форумы хаять Яндекс. Заработать положительный отзыв сложно. Отрицательный элементарно. Сомнения и нейтральные отзывы смело относите к отрицательным, т.к. люди обязательно что-либо додумают.
Вывод: не стоит слушать недопрактиков и недотеоретиков ;) Примеров, когда люди занимают 1-е и 2-е СР, а также 1-ю и 2-ю позицию СЕРПа знаю много.
Читал об этом достаточно давно, пару лет назад. Типа если, прекращаешь размещаться в директе, то сайт проседает по позициям на какое-то время, поэтому раз начал, то надо продолжать хоть и в меньшем объёме. Байка это или нет, хрен его знает. Теоретически могу предложить, что это может быть связано с уменьшением числа переходов из Яндекса и соответственно снижение доверия к сайту. По мере докупки ссылок, трафик возрастает и траст сайта выправляется. Думаю так же как и во всех прочих случаях, это зависит чисто от конкретного сайта. И не обязательно только в этом дело.
Спасибо за доходчивое объяснение, я если честно в правдивость и неподкупность роботов с самого начала верил, просто хотел разрушить этот миф.