- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.holidays.co.ua/
Очень хочется сделать сайт лучше, сам виже кучу недостатков, но как бывает часто - одно вспомню, второе забуду :(
Всем заранее благодарен!
1. Первым делом, как только зашёл на сайт, не понравилось то, что шапка и центральный контент (разделы) одинаковые в плане графики. Я бы на Вашем месте что-нибудь раскрасил. Хотя бы что-нибудь. К примеру, либо слева в шапке троих персонажей; либо справа - фотки. Т.е. чтобы не было всё так однообразно.
2. Сверху чууууууть-чуть от разделов меню можно было бы сделать отступ пикселей так на 10 хотя бы :) Чтобы было не в притык.
3. "Популярные слова" и "Лучшие статьи" я бы поменял местами.
4. В "Поиск по сайту" можно бы добавить кнопочку. То, что достаточно нажать "Enter" после введённой фразы - это понятно. Но для новичков (в плане юзабилити) не помешала бы кнопка типа "Найти", "Искать" или "OK".
5. "Голосования" можно переименовать в "Голосование" или "Опрос". Либо, если Вам больше нравится именно "Голосования", то тогда стоит предусмотреть и архивы предыдущих голосований. Логичнее будет ;)
6. В футере у Вас все разделы идут одной ссылкой. Исправить однозначно.
7. Если Вы планируете вести сайт не в одиночку, а привлекать в работе других авторов, то ссылка "Вход" только в футере - плохое решение. Я бы поставил в сайдбар куда-нибудь, как минимум.
8. В идеале, как по мне, то при наведении мышкой на разделы-картинки (по центру которые) лучше было бы, чтобы не только появлялось подчеркивание, но и становились цветными (разукрашенными) сами картинки.
9. Не понравился вид оставленных комментариев. Уберите хотя бы вертикальную черту из таблицы.
10. В заголовке статьи у Вас присутствует небольшой отступ. Либо убирайте его вообще, либо ставьте рядышком иконку. Будет лучше смотреться.
11. Поэкспериментируйте со шрифтами/цветами. Как-то скучно всё смотрится в двухцветовой гамме ;)
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Однако замечания почти все по дизайну. Сразу бросилось в глаза отсутствие кнопочки "Найти". Место где у вас расположены "популярные слова" ИМХО можно использовать лучше, все равно по этим словам тыкают слабо, а место ну ооочень хорошее)).
Все по делу, спасибо, на счет графики, то собираюсь попозже отдать дизайнеру на растерзание... Это еще пока черновой вариант.
Вот эти две вещи:
6. В футере у Вас все разделы идут одной ссылкой. Исправить однозначно.
Это не разделы :) так и должно быть (в рамках эксперимента) ;)
7. Если Вы планируете вести сайт не в одиночку, а привлекать в работе других авторов, то ссылка "Вход" только в футере - плохое решение. Я бы поставил в сайдбар куда-нибудь, как минимум.
Авторов и так много уже, разве что все статьи оформляю все равно я... Так что я вообще не знаю зачем кнопочку "Вход" оставил :)
Спасибо за критику!
Wonka добавил 10.04.2009 в 15:50
Место где у вас расположены "популярные слова" ИМХО можно использовать лучше, все равно по этим словам тыкают слабо, а место ну ооочень хорошее)).
Вот и я думаю, что туда оптимальнее всего засунуть :)? спасибо
Множетсво дизайнерских ошибок
Не соответствие шрифтов отностительно шрифта текста и подачи иллюстративного матеиала в целом
Сочетание или не сочетание рисованных картинок друг с другом (меню и внизу)
Нельзя полноценные зарисовки выкладывать одновременно с реалистическими фотографиями
Однотонные рисунки и цветные не есть гуд.
Однотонные рисунки и цветные фотографии - не
Все создает "толчею" и хаос, что мешает увидеть суть идеи, что сказывается на понимани навигационной логике.
устал до низу пролистывать ), подкрасьте иконки слегка хотя бы по контуру картинок, отделите кнопки вверху от текста контуром каким-нить
устал до низу пролистывать ), подкрасьте иконки слегка хотя бы по контуру картинок, отделите кнопки вверху от текста контуром каким-нить
До низу пролистывать совсем не обязательно) А вместо популярных слов я бы поставил меню.
ТС, сугубо субъективное мнение:
Всем спасибо за критику!
Все, в принципе, понятно и логично...
Только вот интересно, datot, почему однотонные рисунки нельзя с фотографиями использовать? По-моему нормально, хотя я ни на что не претендую :)
Wonka добавил 10.04.2009 в 22:20
hejioshin, на ваше сообщение: "Каша из блоков. Нужно отделить
их один от одного. Можно расстоянием,
можно цветом."
разве растояние большее сделает общую картинку лучше?
ТС, необязательно делать расстояние огромным. Достаточно будет его упорядочить.
Очень познавательно об это можно прочесть в «Теории близости».
http://www.holidays.co.ua/
Очень хочется сделать сайт лучше, сам виже кучу недостатков, но как бывает часто - одно вспомню, второе забуду :(
Всем заранее благодарен!
Мне нравитса, особенно флеш "Популярные слова" :) . Но я бы background поменял на сайте 🚬