Custom Google maps

S9
На сайте с 05.04.2009
14
1212

Нарезал картинки для своей карты города.

Получился квадрат с 31 картинкой по горизонтали и 23 по диагонали, итого 744 штуки.

Теперь их необходимо разместить, чтобы они отображались на нужных координатах.

А также как быть с правильным наименованием для файлов? Допустим называю я их по порядку tile_1_1.jpg, tile_1_2.jpg, tile_1_3.jpg и т.д. когда дойду до 31 картинки по горизонтали, то с какой нумерации нужно начать со след. строки?

Заранее спасибо за помощь.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
spike99:

непонял. Вы хотите привязать карту к реальным координатам, или чего?

spike99:
А также как быть с правильным наименованием для файлов

по... вобщем. как самому нарится так и делай. правильней, конечно юзеру отдавать оди файл картинки, который склеин из кусочков на сервере....

и еще. Посмотрите http://api.yandex.ru/maps/

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S9
На сайте с 05.04.2009
14
T.R.O.N:
непонял. Вы хотите привязать карту к реальным координатам, или чего?
по... вобщем. как самому нарится так и делай. правильней, конечно юзеру отдавать оди файл картинки, который склеин из кусочков на сервере....

и еще. Посмотрите http://api.yandex.ru/maps/

Да хочу привязать к примерным координатам города, т.к. карту срисовывал не со спутника.

Так и получается один большой файл, распилен на кусочки по 256х256 px, которых 754 шт.

Меня интересует именно google maps api.

Т.к. быть с правильным названием файлов?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
spike99:
Меня интересует именно google maps api.

а зачем тогда своя карта?

spike99:
Т.к. быть с правильным названием файлов?

как нравится. Поользователю всееравно будет видно только, допустим, map.png или mymap.gif

S9
На сайте с 05.04.2009
14

Хочу сделать карту города на основе google maps api, т.к. карты в гугле и яндекс картах нет, хочу использовать карту нарисованую в кореле, экспортнул ее в jpg формат кусками по 256 px, теперь не знаю как быть с правильным размещением.

Может приведете пример для наглядности?

S9
На сайте с 05.04.2009
14

Никаких идей, предложений не будет?

Alex-krs
На сайте с 24.06.2008
11
spike99:
Хочу сделать карту города на основе google maps api

а читать api вы не хотите?

http://code.google.com/intl/ru/apis/maps/documentation/overlays.html#Custom_Map_Types

если город небольшой легче сделать на флеше

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
Alex-krs:

если город небольшой легче сделать на флеше

пример? возьметесь?

Alex-krs
На сайте с 24.06.2008
11
kopusha:
пример? возьметесь?

легко, lsibm*а*p.ru

AM
На сайте с 11.12.2005
29

Столкнулся с аналогичной проблеммой при создании карты для своего города Харовск. Сейчас выложил в сеть но это только пробный вариант: в виду отсутствия GPS навигатора не привязался к конкретным географическим координатам, на трех нижних уровнях масштаба изображение сжимается по вертикали и точка с одними и теми же координатами убегает вниз (пока не знаю в чем трабла, картинки нормуль, вычитал, что может быть из зи разрешения монитора, но ?)

spike99:
Нарезал картинки для своей карты города.
Получился квадрат с 31 картинкой по горизонтали и 23 по диагонали, итого 744 штуки.

Все правильно

Теперь нужно правильно их пронумеровать или точнее переименовать

spike99:

А также как быть с правильным наименованием для файлов? Допустим называю я их по порядку tile_1_1.jpg, tile_1_2.jpg, tile_1_3.jpg и т.д. когда дойду до 31 картинки по горизонтали, то с какой нумерации нужно начать со след. строки?
Заранее спасибо за помощь.

Нумерация слева направо и сверху вниз , слева направо координата Х, сверху вниз - У (как в школе учили :)

1. Нужно выбрать точку на карте (я взял центр карты),

2. замерить GPS навигатором, долготу LON и широту LAT,

3. первести LON и LAT в пиксели на общей карте (весь земной шар на каждом уровне приближения состоит из определенного количества пикселей на карте и Вы должны узнать свои Px и Py координаты по оси Х и У)

4. Далее определяем номер своего тайла по оси Х и У : Рх:256=Тх и Ру:256=Ту , затем округляем полученный номера до ближайшего меньшего числа !!!

5. Ну деталей еще много

Приглашаю обсудить эту тему здесь

Используйте логин - map и пароль - map

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий