Стоимость регистрации домена

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131
912

Кто доменами занимается объясните: почему такая разница в стоимости при регистрации домена в зоне RU, от 100 рублей у небольших фирм до 600 у известных регистраторов?

V2
На сайте с 17.10.2008
15
Толян Толяныч:
Кто доменами занимается объясните: почему такая разница в стоимости при регистрации домена в зоне RU, от 100 рублей у небольших фирм до 600 у известных регистраторов?

Надежность и имя. За это переплачивают

...
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Толян Толяныч:

Одно - зарегать домен у Васи Пупкина за 80 рублей, другое дело - купить домэн у самого руцентра! Фирма! Таже аналогия, что и adidas и abibas :D

IvanSh
На сайте с 21.02.2009
27

Васи Пупкины тоже разные бывают :)

Я регаю в известной прикрепленной теме вверху раздела, по 125р. Всем доволен :)

seout
На сайте с 31.08.2007
113
Толян Толяныч:

Во-первых, все мы подразумеваем под известными регистраторами именно регистраторов вроде Ник ру, а не компании а-ля Бизхост.

Дальше идет всего навсего опт. Небольшая фирма стала партнером известного регистратора и покупает у него домены оптом, как пельмени на развес. Дальше идет демпинг между такими мелкими компаниями и цены скатываются до совсем низких.

В принципе вы сами можете стать партнером одной из известных регистраторов. Правда есть определенный денежный порог вхождения. Сколько не помню, но это легко промониторить у самих регистраторов.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Vlad22:
Надежность и имя. За это переплачивают

Чем вам вебмани то не угодила!?

Видимо речь идет о договоренности. Допустим (живой пример) одному клиенту я продаю товар производимый моей фирмой за n дол. за единицу, а другому за n+k (где k-наценка). Хотя товар и количество одинаковое.

Видимо и здесь тоже самое, т.е. договоренность одной компании и другой различны.

А вообще вопрос конечно риторический, т.к. никто вам точно сказать не сможет, кроме самого регистратора.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Дело не в этом.

Есть документ RU-14, согласно которому, цена на регистрацию RU не может быть меньше 500 рублей (+ НДС). Действие этого документа распространяется непосредственно на регистраторов, и не распространяется на их реселлеров.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Jet D., действие пп. 2 и 3 RU-14 распространяется не только на регистраторов, поскольку они упомянуты в наименовании этого документа, но и на пользователей. И в данном случае неважно, кто оказал им услугу - регистратор или реселлер.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Andris, я конечно, неправильно выразился, скорее имел ввиду, что фактически КЦ не собирается следить за выполнением RU-14 со стороны реселлеров. В частности, Романов прозрачно намекал на то, что его устраивает слажившаяся ситуация. Юридически, конечно же, действие RU-14 распространяется на всех.

F
На сайте с 01.04.2009
16
_VOLDEMAR_:
Одно - зарегать домен у Васи Пупкина за 80 рублей, другое дело - купить домэн у самого руцентра!

Ничего не могу понять. А Пупкин-то Вася, ГДЕ этот домен берет для перепродажи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий