- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем ситуация такая, стоит VDS. Ну и решил я его проверить куда память уходит,думаю может правда из за моих сайтов . Отключаю Сервисы кроме апача.
Результат такой,см картинку.
Выходит что уже 170 мб Используеться. Странно очень.
Сейчас отключу все акки и погляжу что будет.
При отключении всех аккаунтов которые имеються на VDS
нагрузка не изменилась, уменьшилась но не сильно.
Выходит что даже отключив всех юзеров на серваке память размером в 200 мб все же кудато уходит.
Память это колонка RES, просумируйте ее и получите количество использованной памяти.
Количество акаунтов слабо влияет на расход памяти.
по вашим картинкам что память в основном уходит на апачи и php.
если хотите уменьшить ее использование - отключайте ненужные расширения (чтоб уменьшить размер указанных процессов) ограничивайте апач по количеству запускаемых процессов.
На форуме firstvds очень много тем по оптимизации использования памяти.
Память это колонка RES, просумируйте ее и получите количество использованной памяти.
Количество акаунтов слабо влияет на расход памяти.
по вашим картинкам что память в основном уходит на апачи и php.
если хотите уменьшить ее использование - отключайте ненужные расширения (чтоб уменьшить размер указанных процессов) ограничивайте апач по количеству запускаемых процессов.
На форуме firstvds очень много тем по оптимизации использования памяти.
Почему количество акков не влияет. Ведь если отключаю акк то и все сайты вырубаються на нем.
По идее апач и PHP работать должны без нагрузок. Я даже отключил почти все сервисы и толку не заметил .
Swap не работает вообще. При любых нагрузках, и когда их нет его значение никогда не меняеться. Здесь вариантов несколько .
1) Все снести попробовать и поновой востановить.
2 Вариант найти нормальный VDS.
Раньше небыло таких проблемм. Хотя сайтов было больше на 10%
отключал почти все сервисы, толку никакого вообще
Да есть толк, есть.
Почитайте таки форум. У меня там на самом простом тарифе с 64 метрами памяти крутится с десяток ГС, причем 8 из них на ВП (а это прожорливая гадость).
Ограничения на количество процессов апача (у меня 3, вроди...), nginx для статики (для пхп не дошли руки прикрутить), FastCGI. Усе.
Почему количество акков не влияет. Ведь если отключаю акк то и все сайты вырубаються на нем.
По идее апач и PHP работать должны без нагрузок. Я даже отключил почти все сервисы и толку не заметил .
от того что к апачу нету запросов он не перестает занимать память. пхп скрипты могут запускаться и кроном.
Swap не работает вообще. При любых нагрузках, и когда их нет его значение никогда не меняеться. Здесь вариантов несколько .
У вас там на картинке inactive есть - это память взятая взаймы (если есть свободная вам ее дают вместо свопа), так что можете считать что вам он понадобился ...
Раньше небыло таких проблемм. Хотя сайтов было больше на 10%
похоже вы совсем не хотите читать то что вам пишут.
количество сайтов на расход памяти сильно не влияет.
на расход памяти влияет количество расширений пхп.
вы сами включили что-то новое и забыли уже, а расход памяти увеличился.
отключайте ненужные расширения пхп, а не акаунты и все будет так как раньше.
А кеш вы куда дели? htop поставьте - яснее будет. Я так понимаю, память в кеш уходит. Система падает из-за нехватки памяти?
А кеш вы куда дели? htop поставьте - яснее будет. Я так понимаю, память в кеш уходит. Система падает из-за нехватки памяти?
Боюсь вы немного не в теме ...
Во первых речь идет о FreeBSD
Во вторых виртуализация о которой идет речь не использует выделяемую вдсам память под различные системные кеши (они живут в другой памяти)
В третьих вроде там ничего не падает (судя по картинкам запас до падений еще большой), просто ТС стало интересно куда у него память используется.
Боюсь вы немного не в теме ...
Во первых речь идет о FreeBSD
Во вторых виртуализация о которой идет речь не использует выделяемую вдсам память под различные системные кеши (они живут в другой памяти)
В третьих вроде там ничего не падает (судя по картинкам запас до падений еще большой), просто ТС стало интересно куда у него память используется.
В FreeBSD ntop не пашет
Сейчас пришел смотрю сервак лег. Зашел в VDS менеджер там 77 процессов.
Проблемма видимо в том что процессы не завершаються
Вот данные спустя 4 минуты,после рестарта сервака.
Особенно интересно это 45 sleeping
45 процессов в слипах.Могут ли они мешать?
seosniks добавил 10.04.2009 в 19:05
Вот сейчас снова 60 процессов.. Скажите пожалуйст что за процесс sh ?
Сегодня тоже столкнулся с проблемой нехватки памяти. Ссылка на форум вдс о том как уменьшить занимаемые ресурсы