- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят дело такое, понять не могу ничё
есть родной top, поставил htop
так вот, top показывает
Mem: 3098756k total, 985184k used,
в то время когда htop показывает
Mem 144\3026MB
что есть правда и как с этим бороться?
В отличие от top htop показывает все процессы в системе. Также показывает время непрерывной работы, использование процессоров и памяти.
и из полезностей - все таже надоевшая вики:
Htop часто применяется в тех случаях, когда информации даваемой утилитой top недостаточно, например при поиске утечек памяти в процессах.
а вот откуда разница общей памяти... не пойму - c другой стороны 0,9 мегабайт - наверное не они вызвали вопрос?:) байты->биты, и все такое:)
dex ну вот мне это и надо, понять не могу кому верить, так как 1гб это многовато будет, а у htop более правдивый результат. Откуда top берет такую цифру
dex ну вот мне это и надо, понять не могу кому верить, так как 1гб это многовато будет, а у htop более правдивый результат. Откуда top берет такую цифру
упс - это гиг
htop считает по-другому, вроде нормально когда разнится немного
а в чем проблема-то?
dex добавил 10.04.2009 в 01:20
правдивая цифра - та, которую дали тесты памяти;)
а вообще - это об оперативной памяти речь-то?? 30- нестандартно... дисковая?
проверяю дабы память не резиновая, и виду отладку скриптов =) а результат чёт не радует, понять не могу кому верить блин
проверяю дабы память не резиновая, и виду отладку скриптов =) а результат чёт не радует, понять не могу кому верить блин
дык обеим, или обоим
назначение их не имерять ламели, а процессы
а измеряют они их по-разному, вот тут-то они Вам оба(и) и пригодятся - раз проблемы, вроде, так проще понять как и где проблем повехностно...
думаю, найдутся люди, которые, в отличае от меня не только любуются на их вывод и их описания, но и реально пльзуются и ответят более по-делу - удачи:)
непонятно о какой о какой отладке скриптов идет речь?
цифры в top настолько нестабильны, что измерять им потребление памяти можно лишь в целом.
для измерения потребления памяти в скрипте нужны совсем другие инструменты.
поставьте munin, перегрузите сервер и смотрите за графиком потребления памяти с самого начала.
вот я тут "каску чужую" нашел :
график иллюстрирует некоторые факты :
в линуксе вся память используется постоянно сколько бы ее ни было.
в основном за счет оранжевой доли - cached
ненулевой swap это нормально, если он примерно равен ярко-красному swap cache
ваш htop показывает зеленую долю. сколько непосредственно используют программы.
top же показывает вообще всю память. за пару суток работы тот показатель быстро достигает 100% памяти.
Ребят дело такое, понять не могу ничё
есть родной top, поставил htop
так вот, top показывает
Mem: 3098756k total, 985184k used,
в то время когда htop показывает
Mem 144\3026MB
что есть правда и как с этим бороться?
мда есть над подумать...буду отслеживать топик!
Виталянычъ тут ничего смешного нет, когда мониториттся тяжелый сервис, скрипты сжирают всё что только можно, в итоге необходимо оптимизировать всё, испытать иные способы кеширования, и т.д. Но вот результат top мне нихрена не нравится (( а вот htop вполне ожидаемый результат. И мне необходимо узнать, что есть правда. по совету netwind, поставил munin, но это не совсем то так сказать, нужно именно в реальном времени мониторить, так как даже обычная загрузка видео и конвертация сжирает довольно много, а по графику искать точечку, если она там вообще будет, не вариант. Нужно именно в реальном времени выполнения скрипта наблюдать за работой системных ресурсов.
хорошее повтори и еще раз повтори :
для измерения потребления памяти в скрипте нужны совсем другие инструменты.
учитывая, что вы сами не знаете что и зачем мониторить, остается посоветовать написать скрипт
периодически считывающий файл /proc/meminfo и что-нибудь с этим делающий непотребное.
На самом деле все просто. Верить надо и topу и htopу..
В первом случае (top) показывает объем занятой памяти вместе с кешом. В случае с htopом Вы видете объём реально занятой памяти, без кеша.
Для проверки достоверности данных можно также использовать команду free, которая покажет сколько занято памяти с кешом и без..