- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят дело такое, понять не могу ничё
есть родной top, поставил htop
так вот, top показывает
Mem: 3098756k total, 985184k used,
в то время когда htop показывает
Mem 144\3026MB
что есть правда и как с этим бороться?
В отличие от top htop показывает все процессы в системе. Также показывает время непрерывной работы, использование процессоров и памяти.
и из полезностей - все таже надоевшая вики:
Htop часто применяется в тех случаях, когда информации даваемой утилитой top недостаточно, например при поиске утечек памяти в процессах.
а вот откуда разница общей памяти... не пойму - c другой стороны 0,9 мегабайт - наверное не они вызвали вопрос?:) байты->биты, и все такое:)
dex ну вот мне это и надо, понять не могу кому верить, так как 1гб это многовато будет, а у htop более правдивый результат. Откуда top берет такую цифру
dex ну вот мне это и надо, понять не могу кому верить, так как 1гб это многовато будет, а у htop более правдивый результат. Откуда top берет такую цифру
упс - это гиг
htop считает по-другому, вроде нормально когда разнится немного
а в чем проблема-то?
dex добавил 10.04.2009 в 01:20
правдивая цифра - та, которую дали тесты памяти;)
а вообще - это об оперативной памяти речь-то?? 30- нестандартно... дисковая?
проверяю дабы память не резиновая, и виду отладку скриптов =) а результат чёт не радует, понять не могу кому верить блин
проверяю дабы память не резиновая, и виду отладку скриптов =) а результат чёт не радует, понять не могу кому верить блин
дык обеим, или обоим
назначение их не имерять ламели, а процессы
а измеряют они их по-разному, вот тут-то они Вам оба(и) и пригодятся - раз проблемы, вроде, так проще понять как и где проблем повехностно...
думаю, найдутся люди, которые, в отличае от меня не только любуются на их вывод и их описания, но и реально пльзуются и ответят более по-делу - удачи:)
непонятно о какой о какой отладке скриптов идет речь?
цифры в top настолько нестабильны, что измерять им потребление памяти можно лишь в целом.
для измерения потребления памяти в скрипте нужны совсем другие инструменты.
поставьте munin, перегрузите сервер и смотрите за графиком потребления памяти с самого начала.
вот я тут "каску чужую" нашел :
график иллюстрирует некоторые факты :
в линуксе вся память используется постоянно сколько бы ее ни было.
в основном за счет оранжевой доли - cached
ненулевой swap это нормально, если он примерно равен ярко-красному swap cache
ваш htop показывает зеленую долю. сколько непосредственно используют программы.
top же показывает вообще всю память. за пару суток работы тот показатель быстро достигает 100% памяти.
Ребят дело такое, понять не могу ничё
есть родной top, поставил htop
так вот, top показывает
Mem: 3098756k total, 985184k used,
в то время когда htop показывает
Mem 144\3026MB
что есть правда и как с этим бороться?
мда есть над подумать...буду отслеживать топик!
Виталянычъ тут ничего смешного нет, когда мониториттся тяжелый сервис, скрипты сжирают всё что только можно, в итоге необходимо оптимизировать всё, испытать иные способы кеширования, и т.д. Но вот результат top мне нихрена не нравится (( а вот htop вполне ожидаемый результат. И мне необходимо узнать, что есть правда. по совету netwind, поставил munin, но это не совсем то так сказать, нужно именно в реальном времени мониторить, так как даже обычная загрузка видео и конвертация сжирает довольно много, а по графику искать точечку, если она там вообще будет, не вариант. Нужно именно в реальном времени выполнения скрипта наблюдать за работой системных ресурсов.
хорошее повтори и еще раз повтори :
для измерения потребления памяти в скрипте нужны совсем другие инструменты.
учитывая, что вы сами не знаете что и зачем мониторить, остается посоветовать написать скрипт
периодически считывающий файл /proc/meminfo и что-нибудь с этим делающий непотребное.
На самом деле все просто. Верить надо и topу и htopу..
В первом случае (top) показывает объем занятой памяти вместе с кешом. В случае с htopом Вы видете объём реально занятой памяти, без кеша.
Для проверки достоверности данных можно также использовать команду free, которая покажет сколько занято памяти с кешом и без..