Есть вопрос по html.

D
На сайте с 08.04.2009
6
804

Есть страница с тремя фреймами. В одном из фреймов есть таблица(левом). Необходимо чтобы в правом фрейме, при клике на одно из пункто меня в левом фрейме, открывалась нужная страница. Что то никак сделать не могу. У меня все страницы в левом фрейме открываются. Фаил с фалами лежит в аттаче. Помогите пожалуйста. А то что то совсем голову сломал.

zip zara.zip
Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

фреймы - зло!

D
На сайте с 08.04.2009
6
Umbert0:
фреймы - зло!

Ну а как сделать по другому, без фреймов можно сделать?

xGrey
На сайте с 23.11.2006
108

фреймы - оццтой. При установке ссылки указываешь целевой фрейм для ее открытия и будет тебе счастье (в Дримвивер даже кнопка соответствующая есть)

xGrey добавил 09.04.2009 в 17:47

dorws = doorways? )))

Не ходи туда с такими знаниями....

С уважением, Сергей
D
На сайте с 08.04.2009
6
xGrey:

xGrey добавил 09.04.2009 в 17:47
dorws = doorways? )))
Не ходи туда с такими знаниями....

нет не doorways

Maxouni
На сайте с 18.11.2008
119

Для фрэйма, в котором хочешь открывать задаешь свойство name, а потом у ссылки в свойстве target указываешь это имя!

Создание, продвижение, поддержка сайтов и приложений.
[Удален]
dorws:
Ну а как сделать по другому, без фреймов можно сделать?

аякс

10

скриптов

K
На сайте с 01.09.2008
119

У каждого фрейма должно быть имя, то есть параметр NAME

<FRAME SRC="list.htm" NAME="имя фрейма">

затем в ссылках добавляете параметр TARGET

<a href="страничка" TARGET="имя фрейма">

Имя фрейма которое прописываете, в том и откроется страничка!

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

От фреймов избавляйтесь, аякс вам в помощь (хотя смотря для каких целей - в обоих случаях могут быть проблемы с индексацией).

speedsoft
На сайте с 15.01.2009
10
alexspb:
От фреймов избавляйтесь, аякс вам в помощь (хотя смотря для каких целей - в обоих случаях могут быть проблемы с индексацией).

Если ничего не изменилось, то не то чтобы проблемы с индексацией, ее вообще (индексации) не будет. не научились еще JSу поисковики. Но и фреймы не дело. Если индексация нужна (а я полагаю, что нужна), то лучше сделать чтобы перезагружалась страница и не делать контент ни фреймами, ни аяксом. Аяксом делаются только те части, которые не нужно индексить (в основном различные формы, регистрация, авторизация и т.д.), ну и админки для удобства.

PS, а чем обычный вариант с перезагрузкой страницы не нравится?

Пишу программы и веб-сайты на заказ. Изготовление карт сайта любого объема (/ru/forum/352998)
Avenger
На сайте с 22.07.2007
47
speedsoft:
PS, а чем обычный вариант с перезагрузкой страницы не нравится?

вот-вот, зачем мудрить? по вашему описанию, тс, в принципе-то, фреймы вам вообще не нужны. делайте обычную перегрузку страницы. а, если захотите как фреймы, но без фреймов учите аякс. избавляйтесь от фреймов, не нужны они вам.

С уважением, Андрей Головнев (http://golovnev.by/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий